• ことみるく on LIPS 「涙袋がある女の子ってかわいいですよね!真顔でも涙袋がぷっくりし..」(1枚目)
  • ことみるく on LIPS 「涙袋がある女の子ってかわいいですよね!真顔でも涙袋がぷっくりし..」(2枚目)
  • ことみるく on LIPS 「涙袋がある女の子ってかわいいですよね!真顔でも涙袋がぷっくりし..」(3枚目)

ことみるく on LIPS 「涙袋がある女の子ってかわいいですよね! ..」

涙袋がある女の子ってかわいいですよね! 真顔でも涙袋がぷっくりしていると、それだけで微笑んでいるような、優しいオーラが出ていて憧れです🖤 そんな私は涙袋が貧相なタイプ… ぜんっぜんないわけではないのです。 本気で笑えば「あっ涙袋あるな」とわかるのですが、作り笑顔や目を細めたくらいじゃ出てこない… なので苦労して涙袋にこだわらなくても良いかな~と思っていました。 いやいや! でもやっぱり涙袋ってかわいいやん! あった方が良いやん! ってことで最近になって涙袋研究を始めました。 そして出会ったのがこのやり方! ユーアーグラムのリキッドアイブロウでかるーく涙袋の影を描いて その上からキャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズ14の 右上のカラーをのせてぼかす! たったそれだけ! 写真を見てもらうとわかる通り、私は真顔の状態だと涙袋皆無ですが、影を描くと「涙袋ができた!」 そして、自然じゃないですか? リキッドで影を描くだけでは、どうしても「線」と言う感じになってしまっていましたが、赤いパウダーでぼかすと違和感なく馴染みました! キャンメイクの付属のブラシも薄くて線を引くのにぴったりでした! ちょっと濃くいれすぎたな~と思ったらパレットの左上のカラーで線をぼかすと簡単に薄くなります! 私の肌の色に合っているのか、その自然さに感動でした! アラサーなのでがっつり盛る!と言うよりは 自然に盛りたい!という気持ちの方が強いのです(笑) 涙袋の影をどうにか自然に見せたい方は ぜひぜひ!お試しくださいませ!