• みるてぃ on LIPS 「投稿し始めてしばらく経ちますが大事な投稿を忘れていたことに気づ..」(1枚目)

みるてぃ on LIPS 「投稿し始めてしばらく経ちますが大事な投稿を忘れていたことに気づいたのでそのことについて。 ..」

投稿し始めてしばらく経ちますが大事な投稿を忘れていたことに気づいたのでそのことについて。 あたしのメイクに関するポリシーです💄 (あくまで自分がこう思っている、というだけでそれ以外の考えを否定しているわけでないです) 二個ありますが、両方ともあたしの友達が言っていてとても感銘を受けたのでそのまま大切にしていることです。 ①他人ウケより自分ウケ 自分のメイクするモチベーションは自分のため、という考えで普段からメイクをしています。 だから、季節に関係無く自分が好きなカラーでメイクするし自分が似合ってると思うならそれでいいやと思っています。 TPOは最低限考えるべきではありますが、その範囲で自分を好きになれるメイクを心がけています。 (もちろん相手を考えてメイクする方がモチベーションに繋がる!という方や相手にどう思われるかが気になるという方もいらっしゃるとは思います。 その考えはその考えで素敵です。) ②女は唇にプライドをのせる 口って1番表情が出やすい部分でかつ、使う道具やカラーによって1番雰囲気を変えるパーツだと思っています。 ブラウン、ピンク、オレンジでは印象がかなり異なります。 塗り方でもイメージが変わります。 自分が出したい雰囲気やその日の決心、心意気のようなもの(今日はプレゼンだから気合いを入れる!や大事な試合!という気持ちのようなもの)をプライドという言葉に置き換えるととてもしっくり来たのでこの言葉も大切にしています。 気合いを入れるための儀式のように、楽しみにしていた日や大切な日は特に好きなリップを塗っています。 メイクをすることで自分のことをさらに好きになれたらいいなぁと思ってこの言葉を唱えながらメイクしています。 義務感が強かった毎日メイクを楽しめるようになったのもこの言葉のおかげかなぁと。 ポリシーやマイルールがある方もいらっしゃるかと思いますがみなさんはメイクをする上で大切にしていることは何ですか?😇

みるてぃさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)