こんにちは!
今回は2ヶ月でパンパンだった顔特に二重アゴを撃退した方法を紹介していきます!
🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛🦖 ⋆͛
まず、お風呂から上がり化粧水&乳液など付けますよね!
その時にマッサージをします!
①2枚の写真の赤のところを赤い矢印の方向に向かって押します!痛気持ちいくらいの強さで押します!老廃物が溜まっているとめちゃくちゃ痛いので無理せずやってください!私は片方20~30秒くらい押します!
②次に青い矢印の方に向かって左上の写真のように指を曲げたピースの形にして流していきます!片方20~30回です!!
③最後に紫の矢印の方に向かってリンパを流します!
鎖骨の方までやるとより効果的です!!これは片方10回くらい!!
マッサージはこの3STEPだけです!これなら毎日続けられると思います!継続は力なりなので一緒に頑張りましょう!
次は日常的に出来ちゃうことを紹介します!
皆さん下を向きながらスマホ見てませんか?下を向いたまま長時間スマホを見てしまうと二重アゴの原因になってしまいます😱
すぐに直すのは難しいかもしれないですが、少し意識するだけでも変わると思います!!
最後に舌の位置です👅
人間は舌が上(上の歯茎?)に着いているのが正常らしいです!
でも私の場合下が下がったままでしたΣ(゚д゚;)舌の位置なんて普段気にしたこと無かったのでビックリです😨
意識して上に付けることで二重アゴ解消にも繋がります!ぜひ意識してみてください!
最後まで語彙力のない文を読んでいただきありがとうございます!
皆さんも、この自粛期間自分磨きして、好きな人?推し?友達?人それぞれだと思いますが久しぶりに会った時に「可愛くなったね!」と言って貰えるよう一緒に頑張りましょう!