• koguma on LIPS 「おうち時間を使って、コスメの断捨離をしました!気付けば長いこと..」(1枚目)
  • koguma on LIPS 「おうち時間を使って、コスメの断捨離をしました!気付けば長いこと..」(2枚目)
  • koguma on LIPS 「おうち時間を使って、コスメの断捨離をしました!気付けば長いこと..」(3枚目)

koguma on LIPS 「おうち時間を使って、コスメの断捨離をしました! ..」

おうち時間を使って、コスメの断捨離をしました! 気付けば長いこと使ってなかったコスメがたくさん… 今回はワタシの断捨離コスメを紹介します😂💓 =========================== リップ編 ①NYX / butter lip gloss Angel Food Cake 断捨離理由は… 甘い香りとべっとりしたテクスチャー! カラーは落ち着いたやや白味ピンク色で可愛いのですが、名前の通りの甘い香りがダメでした。 もったりとしたテクスチャーで(本当にバターのよう😂)、唇につけると絶対髪につく! 私にはグロスは向いてないみたいです…。 ②NYX / soft matte lip cream BUDAPEST これもNYXのリップなのですが、こちらは仕上がりがマットなタイプ。でもマットすぎず、ふわっと仕上がるのでそこまで乾燥は気にならないのが好きな点。 断捨離理由は…こちらも甘い&少し油っぽい香り 深いブドウ色の様な色味は気に入ってましたが、やっぱり香りが苦手でした😵匂いが気にならない人にはオススメマットリップです◎ ③COLOURPOP / ULTRA MATTE LIP MORE BETTER プチプラ海外コスメで人気のカラーポップのリキッドマットリップですが、 断捨離理由は…色味・劣化・油っぽい香り ブドウ色がトレンドだった時期に購入したのですが、カラーポップの発色の良さが仇となった😢ほんの少しだけつけて、指で伸ばせばふんわりリップで可愛い!のですが、私にはちょっと子供っぽい色味かな、と思い断捨離することにしました。 カラーポップはプチプラで、こちらも1本$5くらい?と安いのが売りですが、やっぱり劣化が早い気がする😭元々の油っぽい香りと、時間が経つと液体が分離していくのが気になりました。 ④REVLON / SUPER LUSTROUS LIPSTICK 745 唇が弱い私でも、このリップはなぜか荒れない!発色良し!無香料で最高!なレブロンのリップなのですが、なぜかこのリップだけすごいキツい香りがするんです💦 深い赤色がお気に入りでしたが、出番が来ずサヨナラすることに。 日本でも売ってる定番色は、無香料で色持ちも良く、発色も良いのですっごくオススメです!! ⑤ちふれ 口紅 / 371,416 約300円程で買えるちふれの口紅!人気ですよね。 私も持っていて前に使っていたのですが… どうしても油っぽい味と、唇が荒れてしまうor荒れている時に使うと皮がめくれているのが汚く目立ってしまうのが気になり、断捨離することにしました。 ⑥ETUDE HOUSE / DEAR DARLING TINT PK004 アズキバー 一時期すごい流行ったこのアイス型のティント!色味はすごく可愛かったのですが、写真の通り、しばらくすると分離してしまうのが気になって、サヨナラすることにしました。 以上がリップの断捨離理由になりますが、 香りでNGなのが多いな〜😂 海外コスメは特に、海外のドラッグストアで買ったのも理由の一つかも。大半のドラッグストアでは、盗難防止?のためなのか、テスターが置いてないんです😢香りが強いとは知らずに購入したものが何点かあったので、皆さんも旅行先などで購入する場合は注意して下さい。 ============================== アイメイク編 ①MAYBELLINE NEW YORK / LASH sensational メイベリンのマスカラ、人気ですよね! 購入した当時、シルバーのパッケージのマスカラがすごい口コミが良くて、買ってみようと思ったのですが、丁度そのタイミングで新商品としてこのマットなブラックのパッケージのマスカラが発売されていました。新商品ならもっと良いモノなのかな?と思い購入したのですが… オイルが入ってるからか、乾きが遅い! まぶたに付く!するっと落ちない! 元々が下がりまつ毛なので、私の場合は余計に液が付きやすくて、全然使えませんでした😭 ②THREE / ウィスパーグロスフォーアイ 08 ブラウンのラメと、しっとり濡れたような仕上がりになるのが人気のTHREEのアイグロスですが… シンプルに使いこなせなかった😵 二重幅に溜まる感じはあまりなかったですが、伸ばしすぎると肌に馴染みすぎて、「シャドウ、どこいった?」ってなるのと、どうしても汚く仕上がってしまう気がする。使いこなせているお姉様方いらっしゃったら、使い方教えて下さい😭💦 デパコスなだけに、もったいない〜! ③セザンヌ / フォーカラーラメシャドウ01 メイクし始めた頃に買ったこちらのアイシャドウ。かなりお気に入りでした!写真の通り、一番減っているベージュカラーが、涙袋に丁度いいカラーでめちゃめちゃ使ってました(笑)粉っぽくなく、しっとりめのアイシャドウで使い心地良かったです! こちらはもう使っていないのと、購入してからだいぶたっているため断捨離。ありがとう〜!🙏 ④CANMAKE / クリームハイライター02 爆発的人気だったキャンメイクのクリームハイライター!私は02番を使っていました。 こちらもほぼ使い切りのため断捨離です。 クリームだけど、付けるとベッタリしない仕上がりで、目頭やCゾーンによく使っていました。 THREEのシマリンググローデュオを購入してからは、ずっとそっちを使っていて、いつの間にか使わなくなってしまいました😂 以上が断捨離コスメ アイメイク編です。 アイメイクにいたっては、やっぱりどうしても使ってみないとわからないので、当たり外れもありますよね、、特にマスカラ!自分に合うのかどうかが見極められない😂 だいぶ長くなりましたが(笑)皆さんも、#おうち時間 を使ってコスメの断捨離してみてください◡̈ #コスメ断捨離 #海外コスメ #プチプラ #デパコス