• クイッククリスタルコート/ネイリスト/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • クイッククリスタルコート/ネイリスト/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • クイッククリスタルコート/ネイリスト/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • クイッククリスタルコート/ネイリスト/ネイルトップコート・ベースコートを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

ネイリスト クイッククリスタルコート(ネイルトップコート・ベースコート)の口コミ「【#爪が割れた時の応急処置‼️】最低限バー..」

gaho《がほ》
  • イエベ 春
  • gaho《がほ》

#爪が割れた時の応急処置‼️】 最低限バージョン。 ハサミ✂️ ティッシュ トップコート この3つがあれば最低限の応急処置は、なんとかなります💦 今回初のイラストでの紹介なので、分かりにくかったらすみません😱😱😱💦 イラストが得意ではないので😱😱😱💦 ・爪が良くないところで割れちゃった! (ヒビ入っちゃった、裂けちゃった) ・割れた部分をカバー出来る大きさにティッシュを切る。 (ティッシュは一枚を薄く2枚に剥がす) ・トップコートを塗る。 ・乾かないうちにティッシュを乗せる。 ・乾いたらハサミで爪からはみ出たところを切る。 ・トップコートを再度塗る。 ・乾けばOK。 (もし、爪ヤスリがあれば、側面を少し整えればさらに良し。) これ、最低限なので、本当はもっと、こういうキットとか売ってるので、その方が補強はより出来ます。 ただ、これでもじゅうぶん応急処置にはなります! キットがなければ、ティッシュの代わりに、コーヒーフィルターやティーパックの紙を切って、などの方がティッシュよりは強いです。 ジェルネイルできる方は硬化してしまえば全然大丈夫です。 ちなみにわたしは今、ちょうど一昨日、右手の人差し指の爪が割れちゃって、ウェットティッシュでやってるのですが、ハサミで切る時にウェットティッシュがにょーーーーんと伸びちゃったので切りにくかった💦 ですが、トップコート3回塗りで、かなり強めに補強されてます。 (ここには載せれなかったので、インスタの方に写真載せときます。 わたしのインスタ >>>> #gaho_gaho_gaho) ティッシュのように見えなくならなくて隠れはしませんが(ティッシュなら全然見えなくなります)とりあえず補強出来れば良いので。 あとからネイルでも塗ればなんとでも隠せますし。 しかし、なんちゅうイラストや💦 爪はこんなに反ってないで💦 しかし、指と爪だと分かればいーのだ(開き直り)。 割れちゃった時、裂けちゃったとき、やってみて下さい。 わたしは爪が弱く、よくやばいところで割れちゃうので、やってます。 伸び切ったら、爪を切ります。 そのままにしておいて引っ掛けてさらにヒビ入って血が出るとかを避けれるので。 オススメカンタン方法です。 #裏技 #ネイルケア #爪割れ #弱い爪に #応急処置

おすすめアイテムネイリスト×ネイルトップコート・ベースコート

クイッククリスタルコート / ネイリスト

クイッククリスタルコート

クイッククリスタルコートⅡ / ネイリスト

クイッククリスタルコートⅡ

クイックスムージングベース / ネイリスト

クイックスムージングベース

”厚みのある塗膜ができて、爪をしっかり保護してくれる✨”

ネイルトップコート・ベースコート

ネイリスト×ネイルトップコート・ベースコートの商品をもっと見る

• ぬ

こんな裏技あったのね?!知らなかった! 爪伸ばしてた頃に知りたかったなぁ♡ 学生の実習がない頃はつけ爪かと思われるぐらい伸ばしてた(´-∀-`)よく割れてた(´;ω;`)

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_make_vskえ、伸ばしてなくてもgaho割れるんだよ〜💦ネイルのし過ぎかな💦除光液の使いすぎとか…。すごい傷んでててね💦しょっちゅうティッシュでやってるわ〜💦💦💦今も。 これ便利だよーーー。そんなに割れるならキット買えよって話やけどね😂😂😂笑

• 葉っぱ🌱

葉っぱ🌱gahoちゃん✨ 最低応急処置笑笑😆 私もよく爪が割れてしまうので、なるほど❗️と参考になりました🤗✨ で、gahoちゃん❗️ 後で私の今日の投稿に来てねー笑

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@zooblue【最低応急処置】って……そんなもん誰も見たくないよね🤣🤣🤣‼️‼️笑笑笑 わかったー行くよ💨💨💨

• グル

グルうぇ!ちょうど割れて切ったあとだった🤣🤣🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@guruguru_perfume_rpg (✽︎´ཫ`✽︎)グハッ タイミング悪ー😂😂😂‼️‼️‼️笑

• まむ

まむ えーすげぇ!こんなこと思いつかずに割れたらバチンと爪切りで切ってたよ🤣🤣

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@orange_mammamそういうキットも売ってるから、それが一番だと思うんだけどね、いつも割れるくせに買わないから、いつもティッシュかウエットティッシュでやってた😂😂😂お風呂でゆるゆるになることあるから、やり直しも必要だけどね💖応急処置には便利だよ!あるなら瞬間接着剤が最初にあると、もう完璧💖

• ひろろん

ひろろん 割れたらやってみる😍💓

• ひろろん

ひろろん @gahoxxx φ(..)メモメモ💓

• gaho《がほ》

gaho《がほ》@hiroron113あれば先に瞬間接着剤、あればティッシュよりお茶パックね💖💖💖

ネイルトップコート・ベースコートランキング

クイッククリスタルコートⅡ

D-UP

ディーアップファンデーション

ディオリフィック グリッター トップ コート

”雪の結晶みたいにキラキラ輝いてすごくかわいい!”

セシェ

セシェ・ヴィート

シュガードール

オールインワンネイルR

プリジェル

キャンジェルノンワイプクリア

ネイルトップコート・ベースコート

nails inc.

45 セカンド トップコート

ネイルトップコート・ベースコートのランキングをもっと見る