LIPS月間トレンド賞2025年5月
  • ネイル工房白パケカラージェル/ネイル工房/ジェルネイルを使ったクチコミ(1枚目)
  • ネイル工房白パケカラージェル/ネイル工房/ジェルネイルを使ったクチコミ(2枚目)
  • ネイル工房白パケカラージェル/ネイル工房/ジェルネイルを使ったクチコミ(3枚目)

• まっちゃラテ☕️

このシャイニージェル売り切れだったよ😭人気なんだね💓お揃いの欲しかったー😂😂

• 碧

@jiri108私のやつ古いから、モデルチェンジされてるかも?😭 新しいのも気になるけど、今の問題なく使えてるから我慢我慢…😁

ネイル工房のジェルネイル ネイル工房白パケカラージェル&艶まるを使った口コミ -[ジェルネイルに必要なもの編]

[ジェルネイルに必要なもの編] 自粛期間も長引き…ジェルネイルに挑戦してみたい!というそこのあなた٩(ˊᗜˋ*)و セルフジェルネイルに最低限必要なものをご紹介します♪ ネイルサロン高いし…浮いたお金はほかに使いたい!節約だ! 無駄なものがたくさん入っているキットを買うと、どうしてもいらないものが出てきてしまいます… とりあえずは写真1枚目のものでセルフジェルネイル出来るんです! 一通り必要なもののあとに解説いれます♡ 最後にネットで買えるオススメのショップをいくつかご紹介したいと思います! ※ソークオフ(アセトン・除光液でオフできる)ソフトジェルのご紹介です。 ハードジェルはアセトンではオフ出来ませんので、ソフトジェルと間違えないように気を付けてください! ※長いですがお付き合い頂けると嬉しいです! 〇最低限必要なもの ・ネイルランプ(ネイルライト) ・ネイルファイル(ヤスリ) ・キッチンペーパー ・爪楊枝 ・ブラシ ・クリアジェル ・カラージェル ・ジェルネイルクリーナー(エタノール系) ・ジェルネイルクレンザー(アセトン系) ※ジェルネイルクレンザー写真に載せ忘れました(*>人<) ★ネイルランプ(ネイルライト) 基本はUVライト、LEDライトの2種類。 他にCCFLライトがありますが、省きます。 UVライトは安い代わりに硬化に時間がかかります。ランプが消耗してくるので交換も必要( ˘ •ω• ˘ ) LEDライトはUVライトより硬化が早い!電球交換の必要なしで、半永久的に使えます♡ オススメは断然LEDライト! で、雑貨屋さんから買うのはあまりオススメしません。私もいくつかライトを買ってきましたが…壊れやすいです(真顔) 運が悪かったのか、ぜーんぜん使えない!_(꒪ཀ꒪」∠)_ ジェルネイルブランドのライトを買うのをオススメします。 ライトが悪かったらどのジェルも効果を発揮してくれません。 何万もするものではなく、5000円~1万円以下で買えますし、2~3000円の安いライトを何回も買うよりはちょっといいやつ買ってずっと使う方がよっぽど節約になりますよ♪ 私は写真3枚目のシャイニージェルのLEDライトを愛用してます! 他のメーカーのジェルももちろん硬化するし、何より何年も問題なく使えてます♡ ※現在別のモデルとかに変わってるかも…古いから… とにかくネイルライトは本当に大事! プチプラ系ジェルネイルショップのごちゃごちゃ入ってるスターターキットのライトはあまりお勧めしません…(小声) 使えないことはないけどね! ★ネイルファイル(ヤスリ) 施術前に爪の形を整えたり、サンディング(ジェルネイルの持ちを良くするために爪の表面に傷をつける)したり、施術後爪の先など整えたりなどに使用します。 ネイルオフの時にも必須! 100均でも色々なヤスリが売ってます♪ ★キッチンペーパー 施術するスペースに敷いたり、ブラシにクリーナーを含ませて拭き取ったり、トップジェルが拭き取りタイプの場合もキッチンペーパーにクリーナーを含ませて未硬化ジェルを除去できます! よくコットン推されてるんだけど、毛羽立ち許せないので私はキッチンペーパーを推します!!! ★爪楊枝 カラージェル(使用前は分離してることが多い)を混ぜるのに使います。 あとは、指からはみ出たジェルをちょちょっと拭うのにも使えます(←ウッドスティックで代用可能) ★ブラシ とりあえずは平筆だけでOK。 ラインを描いたりする用に細いものや、フレンチネイルをしやすいブラシも出ています。 個人的にはクリアジェル系と、カラージェル、ラメジェルの3種類くらい分けてもいいかと思います(*^_^*) ネイルクリーナーで拭えば取れるので、1本でも全然OKです♪ キャップ付きのものはいいのですが、ジェルは紫外線で固まるのでキャップがないものは必ずアルミホイルを巻いたりしてください。 ★クリアジェル ベースジェル、トップジェル、スカルプチュアジェル(長さ出しジェル)、万能なクリアジェルなどあります。 ベースもトップもこれ1個!なクリアジェルもありますが、私はベースとトップそれぞれ使ってます。 ブラシにいちいち取るのが面倒なので、ベースとトップは写真のようなマニキュアタイプがオススメ。 ベースはサンディング不要なものもあるので、私のようにサンディングしたくない方はそちらをオススメします! 万能なクリアジェルは顔料を混ぜてオリジナルカラージェルを作ったり、ラメだけ入れてクリアラメジェルを作ったり、あと厚みを出したりなどなど本当に万能! トップジェルにも使えるけど…拭き取り必要&ツヤが微妙なものが多いので、トップジェルにはあまりオススメしません。 ベースとトップは大事です! トップジェルはツヤが綺麗なもの・少し緩めでセルフレベリング(ちょっと待つと筆跡が消えることを言います)してくれるものがオススメ。 私はトップジェルはネイル工房の艶まる(セミハード)を愛用しています。固くて浮きにくく、ツヤッツヤになるのでオススメ。ですが、オフの時に通常よりヤスリで削らなければいけないので注意が必要です。 また、トップジェルは拭き取り不要なノンワイプトップジェルがすごーーーくオススメ! ★カラージェル 色んなショップ・ブランドから出ています。 安いものは100円代~ セリアにも置いてるのですが、私はまだ使ったことがない…! マニキュアとあまり変わらないんですね! 日本で販売されているものはだいたい化粧品登録されていますが、海外のものは化粧品登録されていないものが多く雑貨扱いとなります。 爪に直接塗ると何が起こるかわからないので、ベースジェルは絶対塗りましょう。 私も気になるけどまだ買ってない…海外のジェル…(*´д`*)ドキドキ 絵の具のようにカラージェル同士で混ぜて色を作ったり、クリアジェルのところにも書きましたがクリアジェルに顔料やラメを混ぜてオリジナルカラージェルも作れます♪ 結構色々やれるので、原色系と白黒買って好きな色を作ってセルフジェルネイルを楽しむのもいいですよ~♪ 混ぜる場合はアルミホイルの上で混ぜるので混ぜたい方はアルミホイルも用意しましょう。 ★ジェルネイルクリーナー(エタノール) ジェルネイルクレンザーはアセトン系なので間違えないように気を付けてくださいね!←ネイルオフに使います。 ショップによってクリーナー・クレンザー逆になってるかも…?全部のショップ見て回るのは無理なので、とりあえずエタノールが欲しいのかアセトンが欲しいのか、商品説明欄で必ず確認してください! エタノールはジェルを硬化した際にどうしても出てしまう未硬化ジェルを拭き取るのに使ったり、ジェルのついたブラシをクリーニングしたり、手についてしまったジェルを拭き取ったりなど、これがないと始まりません╭(°ㅂ°)╮╰(°ㅂ°)╯ 薬局に売っているエタノールでOKですが、ネイル用品ショップはそれぞれジェルネイルクリーナーなどの名前に変えて販売していたりします。香り付きとか…ね(*´艸`*) お好きなものを使ってください♪ ★ジェルネイルクレンザー(アセトン) 除光液がそれです!(ノンアセトンのものもあるので気を付けてください) ジェルネイルをオフする際に必要です。 ジェルネイルはそのまま剥がすと爪まで一緒に剥がれたりしてボロッボロになるので絶対やめてください! 爪の表面を削り、キッチンペーパーやコットンにアセトンを染み込ませてアルミホイルで巻いてジェルをふやかします。 で、ウッドスティックなどでポロポロ落としてジェルをとります。 オフについてはまた別にUPしようかなと思っています。 〇オススメネイルショップ(全部楽天にあります) ・ネイル工房 →カラージェルが豊富すぎ。パーツも安く色々あります♪ ・プチプラ →ここもカラージェルやパーツなど安くていいです。 ・シャイニージェル →プロ向けのジェルネイル用品ショップ。ライトはここがオススメ♪ ほかにもプチプラ系のショップにはないようなプロ向けの商品もあります! ・グレースジェル →長さ出し可能なスカルプチュアジェルは前ここで買って使ってました! クリアジェル系が強いかな? ほかにも色々ショップさんがありますので、実際に見てもらって、お気に入りのショップさんを見付けてくださいね! これからジェルネイルを始めてみたい方、ぜひチャレンジしてみてください♡ もしわからない点などあればコメントください♪わかる範囲ですがお答えします! また、ご指摘ありましたら教えてください。歴長めとはいえ素人なのでね…_(꒪ཀ꒪」∠)_ 長々と読んで下さりありがとうございます(*>人<) #怪しいネイル ↑↑↑ここから私のセルフネイルあれこれに飛べます!(まだ2つ目…)