• みずぽん on LIPS 「『でこにきび』について皆さんこんにちは!今回は、『でこにきび』..」(1枚目)

みずぽん on LIPS 「『でこにきび』について ..」

『でこにきび』について 皆さんこんにちは! 今回は、『でこにきび』に悩んでいる方に見てもらいたく 投稿しました! 最後まで見て頂けたら幸いです(*^^*) ✰でこにきびの原因とは✰ でこにきびは、シャンプーなどのすすぎ残しがあったり、甘いものなど、脂肪分の取りすぎでなることが多いです。 また、皮脂がある状態で放置しておくと、ニキビが出来てしまうこともあります。 それでは、どうしたら防ぐことができるのでしょうか? 私の体験談なども含めて、対策をお話していきます! ✰予防&消去法✰ 使うものは『タオル』のみです! シャンプーやコンディショナーなどの、髪を洗い終わったら 前髪がある方は、すぐに前髪をどかして、タオルでおでこや顔を 拭いてください! そして、ドライヤーをするまでは、絶対に水が滴り落ちないように、 気をつけていてください! なぜそうするかというと、やはり、どれだけ頑張ってもでこ周りを100%洗い流せている状態を作るのは難しいです、、。 なので、その水がでこにつくのを防げればいいというわけです! 私はこの方法でやっていたら、みちがえるほどキレイになりました! 1度でいいので、試してみてください! 8割がた無くなることを保証します! 効果が出るまでは、少々時間はかかりますが、 ぜひ、やってみて下さい!! それでは、今回のレビューは、これで終わりとさせて頂きます! もし、質問やアドバイスなどがあればコメントして頂けたら嬉しいです!! フォローもお待ちしています! それでは、次の投稿までgoodbye!

みずぽんさんの人気クチコミ