• #ツウィ on LIPS 「皆さんこんにちは~今回は私がオススメするダイエットアプリ、無理..」(1枚目)
  • #ツウィ on LIPS 「皆さんこんにちは~今回は私がオススメするダイエットアプリ、無理..」(2枚目)
  • #ツウィ on LIPS 「皆さんこんにちは~今回は私がオススメするダイエットアプリ、無理..」(3枚目)

#ツウィ on LIPS 「皆さんこんにちは~ 今回は私がオススメするダイエットアプリ、無..」

皆さんこんにちは~ 今回は私がオススメするダイエットアプリ、無理なく続けられるダイエット方法を紹介します。 しかも!道具も不要です! ~アプリ~ ・開脚トレーニング  このアプリは私がいつも夜お風呂あがった後にストレッチとして使っているアプリです。  本当は体が柔らかくなるアプリなんですけど初めて使用したときに何カロリー消費しました!というのがでてきて  「カロリーも消費するんだー」と思いながらやって、次の日体重計に乗ってみたら「いつもと同じ量食べてるのに痩せてるー」  となって私はもともと足がかたかったので柔らかくしつつ痩せられるこのアプリを愛用しています。 ・フィンク  このアプリは毎日朝食、昼食、夕食を食べる前に写真を撮るとこれは何カロリーですよ!と教えてくれるアプリです。  そしてダイエット中に絶対に食べてはいけないものやダイエット中に食べるといいものなども教えてくれます!  さらにフィンクが明日はこのようなものを食べるといいですよー。などと教えてくれるのもいいと思いました。 ~ダイエット方法~ 私がやっているダイエット方法はとっても簡単です。 食事を抜かなくてもOK! まず知っておいた方がいいことはストレスがたまると太る。ということです。 なので王道の食事を抜くダイエットは絶っっ対にやめてください。 まず初級1日目は15分間のダンスをするということです。 今はコロナで課題がたっくさんありますよね。 「あー集中力なくなってきたー」と思うことありませんか? そんな時にダンスはもってこいです。 テンションがあがる少しハードなダンスを15分間踊ってみてください。 きっと終わった後は楽しいと思います。 特に兄弟がいる方は兄弟と踊るとあっというまに終わってしまうと思います。 初級1日目はこれだけ! 初級2日目は15分間のダンスに加えて夜お風呂あがった後にストレッチをする! ストレッチは筋肉をゆるめさせるだけでなくカロリーも消費できるので汗をかかずに痩せられます。 これを続けていくとだんだん痩せてくるはずです。 ということで今回は以上です。 ぜひやってみてください。