• 桃乃 on LIPS 「こんにちは🐰桃乃です🍑🍑🍑今回はQoo10の激安カラコンをレビ..」(1枚目)
  • 桃乃 on LIPS 「こんにちは🐰桃乃です🍑🍑🍑今回はQoo10の激安カラコンをレビ..」(2枚目)
  • 桃乃 on LIPS 「こんにちは🐰桃乃です🍑🍑🍑今回はQoo10の激安カラコンをレビ..」(3枚目)
  • 桃乃 on LIPS 「こんにちは🐰桃乃です🍑🍑🍑今回はQoo10の激安カラコンをレビ..」(4枚目)

桃乃 on LIPS 「 桃乃です🍑🍑🍑 今回はQoo10の激安カラコンをレビューします。 ..」

こんにちは🐰 桃乃です🍑🍑🍑 今回はQoo10の激安カラコンをレビューします。 最初に言わせていただきますが、Qoo10は購入時期によって値段の変動が大きいのであくまで私が買った時のお値段です! もしかしたら今は少し高くなっているかもしれませんが、ご了承ください🙇‍♂️ 今回レビューするのは 「La Fille」の『O2 Braun』という色です 基礎情報⬇️ BC8.5、DIA14.2、着色直径13.6mm このシリーズの他の色と、大きさや色の明るさを比較するために会社のHPのスクリーンショットを画像を4枚目に載せたのでぜひそちらもご覧下さい!! この4枚目の画像の通り、今回装着した O2 Braunは、やや大きめの落ち着いた色のカラコンです。 実際に着けてみると、すっぴんの目の時は少し大きすぎるかな??と違和感があったのですがメイクをしてみたらその違和感も無くなりました!!! カラコン全てに共通して言える事なのですが、カラコンを着けてみて「黒目だけ浮いてる気がする」「若干宇宙人っぽいなあ」と思う時は、いつもよりアイラインを長めに引いてください!目の形に沿って長めに引くと、目自体が大きく見えるので黒目の浮きを誤魔化せます。 他にもポイントとして、アイシャドウをカラコンの色に寄せることで目元の統一感も出せます! 伝わりにくいかもしれませんが、画像のアイシャドウもブラウン系のアイシャドウを使いました! 次に、着け心地のレビューです! 良くも悪くも柔らかいです 着けてる分にはとても質感が柔らかくて、目に自然にフィットする感じがします。付けてることを忘れるほど柔らかいです。 ただ、柔らかすぎる分、目に入れるまでが大変でした。 なので、初めてコンタクトをつける人には向きません。柔らかい分、もしも裏表が逆になっていても気づけないし、指の上でへにゃるので何回も入りやすいポジションに治すことになります。その結果、コンタクトが汚れてしまうんじゃないかなと思いました。 ただ、クリアコンタクトなら普段使ってて、初めてカラコンを付けてみたいな〜って人にはオススメです!。コンタクトを入れたことがある人なら着けられる柔らかさなので、着けられると思います。他にもカラコン初心者さんのメリットとして、安いので1度にたくさんの色を買えば、自分に似合うカラコンの色を探すことが出来るんじゃないかなと思います。万が一、色選びで失敗しても、まあ700円未満だしいいか!!思えます。 ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 多くの人に共通するデメリット ⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️⚠️ 個人差はありますが、乾燥します。 もともとドライアイなのでそのせいかな?とも考えたんですけど、普通の目の妹も「乾燥する〜」と言っていたので、結構乾燥しやすいのかな?と思いました。 着け心地の質感自体は、とても良かったので残念です😢😢😢 15〜20分に1回は目薬をさしていたので、学校に付けていくにはちょっと向かないかな??と思いました。 1回の授業中に、3〜4回も目薬をさすって考えると、1日のうち授業中だけで18〜24回さしてることになるので、授業に集中出来ないんじゃないかと思います。 なので、ドライアイの私は絶対学校には着けて行けません🥵🥵🥵 着けていくとしたら普通の目の人でも 目薬は必須です!!!! しかし!!!!!!!!!!!!! 2000円くらいするカラコンでも乾燥するものはするので、700円以下で、その他の面のクオリティがここまで高いなら私は十分満足です!! カラコンのレビューは初めてなので上手く伝わったか不安です…。 1人でも参考になった!!って方がいたら嬉しいです🧡 読んで下さりありがとうございました🍑🍑🍑 #カラコンレポ #Qoo10 #カラコン #ブラウンカラコン #着色直径13.6