• ねぎねぎ on LIPS 「こんにちはこんばんは!!ネギです!期間が開きすぎて書き方忘れま..」(1枚目)

ねぎねぎ on LIPS 「 ネギです! 期間が開きすぎて書き方忘れました!(反省しろ) ..」

こんにちはこんばんは!! ネギです! 期間が開きすぎて書き方忘れました!(反省しろ) 今回は画像の通り、自分が気づいたまゆを整える時の注意事項などの備忘録になります! 1、上は極力剃らない(抜かない)! これは、眉をそったあとが青くなっちゃうからです! 毎回コンシーラーとかめんどくさいよー、とか別に上剃らなくても何とかなるよー、ていう人はできるだけ剃らない方が最善! 2、形を決め、濃く書いておく! ネットとかで自分に合ったまゆの形とか、女優さんのまゆの形とかを参考にしながら普段より''濃くはっきり"アイブロウで描き、はみ出したところを剃る! こうすると綺麗な形になる! 3、眉をすく! 私は眉を梳く用のハサミで梳いています! この時、強くまゆに押し付けないこと、濃さが眉頭から少し薄くしながら眉尻まで梳く! 強く押し付けると根元から梳くのでそこだけまゆが生えてないみたい…(経験者) 4、あ!いい感じ!と思ったらやめること! なんかいい感じにできた〜、あ、ここもそってみるか! ↓ _人人人人人人人人_ > まゆなしお化け <  ̄^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y ̄ いい感じになってきた所で欲張らずにやめましょう! 5、学生さんなら眉間だけ剃る! 校則が厳しくて… それなら眉の間だけでも! まゆが繋がってないだけで垢抜け! 以上になります! 備忘録なので1、2、3と続く可能性あります! コスメの評価だけじゃなくてこういうのもしていくので、是非ご覧ください! ネギでした!

ねぎねぎさんの人気クチコミ