• とるこあいす on LIPS 「みなさん!ラッシーってご存じですか?ラッシーとはインドの国民的..」(1枚目)
  • とるこあいす on LIPS 「みなさん!ラッシーってご存じですか?ラッシーとはインドの国民的..」(2枚目)

とるこあいす on LIPS 「みなさん!ラッシーってご存じですか? ..」

みなさん!ラッシーってご存じですか? ラッシーとはインドの国民的飲み物で 飲むヨーグルトみたいな感じです!! 好きな人はすごく好きな味です🥰 3つの材料があれば お家で簡単に作れるのでここで紹介します! 🌻1人分の材料(量) ・ヨーグルト(100g) ・牛乳(100g) ・蜂蜜(大さじ1) ←好みで変えても可 蜂蜜の代わりに砂糖でも◎ 蜂蜜の方が仕上がりの泡が綺麗です (2枚目のように細かくなります) 🌻使う物 ・泡立て器(電動があれば楽です) ・ボウル 🌻調理方法 ①ボウルに全ての材料を入れる ②泡立て器で混ぜる(電動で大体3分ぐらい) 表面上に小さい泡が水面の8割ほど占めるまで ③コップに入れて完成!! なんとたったの5分で作れます 驚きです 私は朝、ニュース見ながら作っています ダルゴナコーヒーも見た目が可愛いし 美味しいので何度も作りたくなりますが あの量で砂糖が自分的に多く入ってる気がしたので このラッシーはその点オススメです🤭 ┏━メリット━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┓ ≪ 糖分低め ≫ 今現在思うように外出できない中、 少しでも糖分をおさえられます ≪ 初心者でも安心 ≫ ただ混ぜるだけで完成します! ≪ 便通に良い ≫ ヨーグルトなので便通よくなります 実際私もよくなりました! ≪ 牛乳感あんまりない ≫ ヨーグルトと牛乳が同じ量ですが 全く牛乳の臭いがしません 牛乳は好き嫌い分かれますが嫌いな人でも飲めます! ┗━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━┛ そろそろお家が飽きる頃だと思いますので ぜひラッシー作ってみてはどうでしょうか?? 最後まで見てくださってありがとうございました! #ラッシー#飲み物#おうち時間#初心者安心#簡単

• なめこ

なめこフォロバありがとうございます

• とるこあいす

とるこあいす@sparkle_beauty_j3lいいえ!こちらこそフォロバありがとうございます!!

とるこあいすさんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)