• ことみるく on LIPS 「今年の春は外にお出かけできない!遊びにも行けない!ということで..」(1枚目)
  • ことみるく on LIPS 「今年の春は外にお出かけできない!遊びにも行けない!ということで..」(2枚目)
  • ことみるく on LIPS 「今年の春は外にお出かけできない!遊びにも行けない!ということで..」(3枚目)

ことみるく on LIPS 「今年の春は外にお出かけできない! ..」

今年の春は外にお出かけできない! 遊びにも行けない! ということで、春を諦めて 「夏にやりたいオレンジアイメイク」です。 メインカラーはエクセルのデュアルシャドウ 分かりやすくオレンジのカラーで攻めてみました(笑) 私の奥二重は目頭側は一重、目尻側が二重の、末広二重です。 オレンジやピンクなどの膨張色は腫れぼったく見えがちなので 外側に向かって薄くなるようにグラデーションを意識しました。 メイク手順は画像3枚目を見ていただけますと幸いです。 「二重幅がなくなってしまうから」と アイラインをひかないのはもったいない! チップを使って目の際ギリギリに締め色のアイシャドウを入れると 伏し目になったときにグッとかわいく見えます! そして! ユーアーグラムのオーロラシリーズがやっぱりかわいい! 写真技術が無さすぎて、ちゃんとお伝えできないのが悲しくなるくらい、偏光ラメがキラッキラで素敵なんです! もう今ではお店で見ることがなくなってしまいましたが、見つけたら絶対ストック買いします! アイラインはリキッドで目尻のみに! すっと目の形に合わせて流しましたが、今見てみると、はね上げて キャットラインにした方がよかったかな?とも思いました(笑) 完成形は思ったよりパキッとしたオレンジではなく、ピーチ系に仕上がりましたが、強すぎず、優しい印象のオレンジメイクになったかな?と思います! 私は涙袋も貧相なので、「涙袋がぷっくりしていたら大満足な仕上がりになったのにな~」と後悔しつつ、メイク練習頑張ります~