• スモール アイシャドウ×9/M・A・C/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(1枚目)
  • スモール アイシャドウ×9/M・A・C/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(2枚目)
  • スモール アイシャドウ×9/M・A・C/アイシャドウパレットを使ったクチコミ(3枚目)

M・A・C スモール アイシャドウ×9の口コミ - MAC small eyeshadow ×9

MAC small eyeshadow ×9 Dusky rose times nine . . みなさん、こんにちは🌞 先日MACのリップをレビューさせて頂いた際、たくさんのいいねを頂いたので調子に乗ってMAC縛りでアイシャドウをレビューしていきたいと思います☺️💕 MACはリップが1番の有名所ではあると思いますが、アイシャドウもとーっても使い勝手がいいので、語彙力の無いレビュー二なりますが最後までお付き合い頂けると嬉しいです🗣 . . まず、カラーのお名前と色味についてです👉 . ①M.A.CNIFICENT ME! 一塗りで瞼の印象を爆上げしてくれます👏 ツヤっと綺麗な瞼にしてくれるので、ナチュラルメイクにはもちろんの事、濃いメイクの際に仕込みとして入れるのもいいかと思います。 また、ハイライトにも使用出来ます🤝(素晴らしい) . ②QUIET TYPE 1番説明しやすいのは、同じMACのテンプティングというアイシャドウに少し赤みを混ぜたようなカラーになってます。(テンプティングは過去にLIPS投稿しているので、宜しければご覧ください) 温かみのあるブラウンカラーになっているので、テンプティング同様これ一つで主役級に仕上がってくれます👏 また、二重幅を引き立たせてくれるので二重幅より少し広めにグラデーションで重ねるのもオススメです。 . ③DANCE IN THE DARK 王道締めカラー!!!笑 何にでも合ってしまう!何でもいい感じに締めてくれる魔法カラー🧙‍♀️笑 細いブラシで引けばアイラインの代わりにもなって、リキッドやクリームタイプで引くよりも柔らかい印象になり自然に目を大きくみせてくれるのでオススメですよ🗣💕 また、アイブロウにも使用出来てしまいます👏 . ④FABULOUS DNA 3枚目の写真だと分かりづらいかと思いますが、そのぐらい薄づきのくせに!血色が悪い瞼を自然な血色にみせてくれます。 また、この後に出てくる⑤と一緒に使用すると可憐な女の子のお目目を演出出来てしまいます(勝手に思ってる) . ⑤PLEASING TO THE EYE ④に比べると濃く見えますが、こちらもナチュラルに使用出来ます。薄づきだからこそ濃淡がつけやすくテクニックいらずで使いやすいカラーかと思います。 また、涙袋の線としても使用出来ます。 え?ピンクで?変にならない?と思ったそこのあなた!!涙袋ってどんな時にぷくってしますか??そう!泣いた後じゃないですか? 泣いた後って目の周りが赤くなって涙袋がぷくっとする事が多いですよね💁 それを逆手にとって、ピンク色(淡いピンク)で線を引くことによって目の周りが赤く涙袋をよりぷっくり見せるだけでなく、目の錯覚でうるうるした瞳に見せることが出来ます👏! ぜひ、お手持ちのアイシャドウなどで試してみてくださいね。 . ⑥SABLE 皆さん、2枚目の写真を見てわかるように私このカラーが1番のお気に入りです👐💕 暖かいブラウンカラーですが、②よりもピンク味が強くローズブラウンのようなカラーで、ブラウンメイクでもきつすぎずに可愛らしい印象を与えられます。 私はこのカラーで目の周りを囲い⑤で縁をぼかすやり方をよくやりますが、アイシャドウ可愛いね💕と声をかけられることが多々ありますよ👏(本当にこのカラーはオススメ) . ⑦FRANKLY FROSTY すこーしだけピンクがかったグレーカラー🐭 グレーを使用したメイクってハーフ系だったり、強いメイクが多いイメージがあるため、取り入れづらいと感じるかもしれませんが、こちらのグレーカラーはピンクがかっているため、他のグレーカラーより使用しやすいかと思います。 . ⑧IN MY ELEMENT パッと見た感じ、ただのシルバーのアイシャドウの様に感じますが、ベースがブラウンになっているので、単色でも使用出来ます。 私のイメージですが、ADDICTIONのノスタルジアに似ているかと思います。 瞼にのせるとキラキラではなく、艶々輝くので濡れたような瞼に仕上がり目を引きます☺️💕 . ⑨COOL COMPLEMENT きれいなグレイッシュブラウンになっています。締めカラーとしても使いやすいですが、メインカラーとしても使用出来るので万能シャドウかと思います☺️💕 . . "粉質 発色" 粉質はどれもしっとり👍 発色はそれぞれ異なりますが、1番発色がいいのは②と⑥になります。 . 参考価格 ¥5.940 . このアイシャドウはシングルアイシャドウが集まって出来たパレットなので、気になったカラーが一つでもありましたら、シングルアイシャドウとして購入できるのでチェックしてみて下さいね💁💕 . こちらのパレット1つでナチュラルメイクもはっきりしたメイクも簡単に出来てしまうので、是非試してみてください☺️ ちなみに横並びの三色をグラデーションに塗っていけば、綺麗な目元に仕上がります👏 1番上→ベーシックなブラウンメイク 真ん中→ピンクメイク 1番下→グレーメイク (テクニックいらず👏👏) . それでは長くなりましたが、最後までお付き合い頂きありがとうございました😊 質問などあれば、気軽にお願いします。 参考になった〜試してみたい!という方は是非フォローといいねお待ちしてます🙂🙃 . . #mac #eyeshadow #×9 #make #コスメ大公開ウィーク