• kanamama on LIPS 「みなさん、こんばんわ✨お久しぶりの投稿となるkanamamaで..」(1枚目)
  • kanamama on LIPS 「みなさん、こんばんわ✨お久しぶりの投稿となるkanamamaで..」(2枚目)
  • kanamama on LIPS 「みなさん、こんばんわ✨お久しぶりの投稿となるkanamamaで..」(3枚目)
  • kanamama on LIPS 「みなさん、こんばんわ✨お久しぶりの投稿となるkanamamaで..」(4枚目)

kanamama on LIPS 「みなさん、こんばんわ✨ お久しぶりの投稿となるkanamamaです ..」

みなさん、こんばんわ✨ お久しぶりの投稿となるkanamamaです(>_<) stayhome時間どう満喫していますか? まぁ、満喫するような時期でもないですけど… 息子もわたしも呼吸器疾患なのでコロナは 恐怖でしかありません。。。 でもせっかくおうちにいる時間も増えたし わたしは収納の見直しに時間を費やしています‼️ 一枚目、ランドリー周辺。 ホワイトのケースにはお掃除用品が入っています。 100均一の突っ張り棒とワイヤーメッシュで棚を作り、 ケースにはラベルライターでなんのお掃除用品が 入っているか、一目瞭然にしてみました。 だいぶスッキリして使いやすくなりました☺️👍 2、3枚目、冷蔵庫はやはり100均一のボトルなどを使い 調味料などをラベル貼ってわかりやすく。 DAISOのスリムボトル(水筒として作られていますので調味料をいれる場合は自己責任で)は幅がとらないので お醤油やみりん、調理酒などを入れて収納に変えました❤️ 我が家の冷蔵庫はサイズ的には三人家族でちょうど良いのですが、そこまで大きくないので、スリムボトルにしたらいい感じに☺️👍 4枚目お写真、マスクを一人2枚ずつミシンで作りました\(^^)/ 生地は本人たちがそれぞれ選び ブラックデニムは主人 星柄はわたし 恐竜は息子 と、表の生地を選び裏はシングルガーゼを2枚重ねて縫って 表生地と合わせ縫いして作りました。 息子も旦那さんも『上手!!』と喜んでくれて 買い物に行く際は家族みんなで 手作りマスクにインナーシートを忍ばせて外にでます。 おうち時間、何もやることないな〜と思ったそこのあなた!! おうち時間でも生きていく上で大切に有効活用して 普段できない隅のお掃除や 収納の見直し、マスク作り、家族で会話することの意味を もう一度見つめ直せたらいいですね😍 がんばれ!日本 がんばれ!世界中の人たち!

kanamamaさんの人気クチコミ