• ことこめ on LIPS 「←ちょうど一年前の私 現在の私→どうも、ことこめです。旦那に「..」(1枚目)
  • ことこめ on LIPS 「←ちょうど一年前の私 現在の私→どうも、ことこめです。旦那に「..」(2枚目)

ことこめ on LIPS 「←ちょうど一年前の私 現在の私→ ..」

←ちょうど一年前の私 現在の私→ どうも、ことこめです。 旦那に「人相かなり変わったよね」と言われ写真フォルダ漁ったら一年でこんなに人相変わってました。本当に同一人物です。 何故一枚目の凄まじいブス芋女から二枚目の現在の姿になれたのか、顔隠し無しでお話しようと思います。 元々、私は虐待家庭に生まれました。 物心ついた頃には幼稚園でいじめ、家では虐待を受けていて 四六時中悪口や醜いという言葉を投げかけられていたり殴られたりしていたからか、私の顔は歪んでいました。 息子を育てながら、家族の目を盗んでメイクの練習を始めたのは実家を出る半年ほど前。 元々興味はあったのですが、友達からの後押しでメイクを始めました。今では私の方が詳しいくらいです笑 最初は顔の保湿の為、極潤の化粧水と乳液を使っていました。アイメイクはアイシャドウとアイライナーのみの簡素なものですが、単色グラデのアイシャドウと茶色のアイライナーで毎日練習しました。 真夏には、逆さまつげの治療の為に二重の整形にも行きました。母親が「私があまりに醜いから」整形資金を貯めていたそうです。 成長して息子を産み、旦那と結婚して家から出た辺りから、人相が変わって来たように思います。 具合が悪くて寝ていても怒られない、友達や旦那が可愛いと言ってくれる、とても心が安らぎました。 ここら辺で心身に余裕が出来始めて、写真のフォルダを見るとどんどん目がぱっちりして来たり顎のズレが治ったりしてました。 ストレスは本当に人間の姿まで変えちゃうんだな、と思います。 ちなみにメイクはLipsで記事を漁ったり独学でやったりしました!オススメなのは「誰かをそっくり真似るのではなく要点ごとに適したメイクを」する事です! 自分に合った化粧品ややり方を見つけると本当にメイクが楽しくなるので、是非コスメ探しの旅に出てみて下さい!自粛中でなかなかコスメを試したり出来ませんが、見本を見てビビッと来たものを買うのもオツですよ(ΦωΦ) 長文すみません。読んでくれて有難うございます!ことこめでした!

ことこめさんの人気クチコミ

2024年05月05日(Sun)