ベスコス投票CP
  • さこぴぃ🤖 on LIPS 「こんにちは❕さこぴぃです🤖私、学校生活で我ながら楽しく過ごして..」(1枚目)

さこぴぃ🤖 on LIPS 「 私、学校生活で我ながら楽しく過ごしてるんです😝 ..」

こんにちは❕さこぴぃです🤖 私、学校生活で我ながら楽しく過ごしてるんです😝 今回は、クラスのみんなと仲良く過ごすときに、 心がけてることを紹介します! ! 学校にいるシチュエーションでいきます👣 〜目次〜 🌅朝、学校行きますー🌅 🤹日直🤹 💖プリント配られるとき💖 ☁️授業中☁️ 🎈給食🎈 🌠1日を通して、女の子として気をつけること🌠 👽まとめ👽 🌅朝、学校行きますー🌅  ・あいさつ 登校時、学校入って、友達にあったら、教室に入ったら!     ここで、ポイント!! 自分から挨拶すること。 それに笑顔で。   部活の先輩には、もちろん自分からあいさつしましょう 同級生(クラスメイト)にも自分からだす☻ 後輩ちゃんは、、、好きなように、おはよー!って感じで笑笑 マスクしてるし、笑顔分かんなくない?ってゆー人 目で笑いましょう🐰 🤹日直🤹 わたし、本当に、自分が日直の日に限って、忘れるんですよ みんなにも、先生にも迷惑かけちゃうし、恥ずかしいので、 忘れないよーに! ! ! 前に出て、朝の会とかするときは、 かわいこぶっちゃだめ🙅 いつもどーりの声で、大きく!! もごもごしてたら、え?ってなるから、はっきり!! 💖プリント配られるとき💖 前からプリント配られるとき     ↓      ありがとー          ↓    後ろに配るとき     ↓    はいよー って感じで、意識しすぎても、どした?ってなっちゃうから、 ありがとう、はいどうぞ が伝われば、ゆるーくでいいんです☻ ☁️授業中☁️ グループ活動とかあるじゃないですかぁ その時、全然話進まないーとか、そーゆー場合もあると思うんです 自分がそのグループだった時は、率先してすすめましょう 〜例〜 先生:はいじゃあ自分の感想グループになって話し合って〜 グループ:(自分)じゃー、じゃん負けからね〜 って感じで、さり気なく仕切っちゃいましょう! なんだこいつ、しきってんじゃねーぞって思われない程度に⚠ 🎈給食🎈 ご飯もらうとき、箸もらうとき、お味噌汁もらうとき、、、 全部「ありがとう」って言いましょう 私は最近、意識しなくても、自然に言える人になりました。 口だけじゃなくて、配ってくれてありがとうの気持ちも 込めて言えるともっといいです🐭 礼儀正しく食べましょね ・ひじはつかない。 ・皿を持って食べる。 ・姿勢を良く。 ・咀嚼しているときは、口を開けない この4つは守れると素敵ですね☻ 🌠1日を通して、女の子として気をつけること🌠 ・座っているときに、足を開かない 日頃から意識してると、卒業式練習も楽ちん ・身だしなみはキチッとね 👽まとめ👽 ・あいさつは自分から ・声は聞こえるように ・ささいなことでも、ありがとうは絶対に言う ・ほどよいリーダーシップ これで今回は以上です! ここまで見てくれた人ありがとう!! コメントもたくさん待ってます! 1コメは誰かな??

さこぴぃ🤖さんの人気クチコミ

2025年10月02日(Thu)