• チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「こんばんは☘️(コンタクトをしている人は特に気をつけてください..」(1枚目)

チップ&ルイ。໒꒱·゜ on LIPS 「 (コンタクトをしている人は特に気をつけてくださいね♡) ..」

こんばんは☘️ (コンタクトをしている人は特に気をつけてくださいね♡) 今日、朝起きたら 目が…痛い(╥_╥`) 特に左目がっ😭 何だろう?まつ毛が入ったのかな? でも、ゴロゴロ感っていうより…ひたすら表面が痛い😣 とりあえず、洗顔しようと 顔を洗う時に、ぬるま湯が目にっ‼️ 痛っ😣😣左目痛っ😭😭 止めるわけにもいかず、洗顔後 鏡で左目を確認( ᯣωᯣ )ジーーーッ 特に赤くもなってない…。 (いつも少し充血してますが、歳のせいです。) 何だろう🤔🤔 その後も、目薬をさしたらもちろん痛いし 目を閉じていてもやや痛いし 開けたらもっと痛いし😣💦 片目、しかも利き目が使えないと不便極まりない‼️😭 うん、病院へ行こう‼️ このままだと痛くて車の運転も出来ないっ😱 母に車を出してもらい、眼科へ🚗 (コロナかも疑惑があったので、保健所には報告済みでおそらくコロナではないだろうとの事だったので外出しました。) 左目に傷がついてました😇 ここ何日かはコンタクトしていないのに… 多くはコンタクトをしている人が目(眼球)に傷をつけてしまいます。 コンタクトが合ってなかったり 装着時間が長かったり、使用期限を守らなかったり😣 今の私はワンデーで使い捨ての物を 週に3日程度、7時間位しかつけていないので 大丈夫なハズだったんですが🤔💦 後は寝てる間に無意識に目を擦ったかもしれません。 その程度のことですが、チリツモ…ですかね😌 若い頃は自己修復できていたのだけど 年を取るにつれて、傷が治り難く出来やすくなるみたいです。 とりあえず、目薬を1ヶ月分出してもらって コンタクトは1週間はつけない様にとの事でした😌💦 多くの場合 ☘️コンタクトを毎日つける ☘️長時間つける ☘️使用期限を守らない ☘️目薬をささない(乾燥させる) ☘️コンタクトの質が悪い(酸素を通しにくかったり…) の様な理由で眼球の表面に傷がつきます😱 他の眼病にもなったりします😣💦 私は若い頃、1日10時間以上毎日つけて 2weakの物を超過して(つけ始めた日を忘れた💦) 眼球が酸素不足に陥り、黒目の所に血管が侵食してきた事があります。 定期検診でそれは見つかったので 早期発見だったので、しばらくコンタクトを止めたら 血管は白目に戻りましたが…😱 それからは1dayコンタクトです😇 コンタクトレンズって、つけますよね。 特に目が悪いと☘️ 目が悪くなくてもカラコン使いたい時もありますよね😊 でも、使用時間と使用期限は最低守ってあげてくださいね❤️目薬も✨ 目が何かおかしいな🤔❓ と思ったら、直ぐに眼科へ行きましょう・:*三( o'ω')o 出来たら、定期検診した方が安全です⭕☺️ 安全にコンタクトを使って、オシャレを楽しみましょう😊💗 ではではー☘️ #コンタクト#眼病 #目に傷

• リサ・ラーソン♡クッションファンデマニア

リサ・ラーソン♡クッションファンデマニアこんばんは\(⌒日⌒)/って〜大変でしたね、、、 って、歯科や眼科、やってた?良かったね。 ↑↑↑何やら粘膜感染恐れて、、、開いてないか、患者さん少なくなかった?お大事にね(`・ω・)ノ.oO

• チップ&ルイ。໒꒱·゜

チップ&ルイ。໒꒱·゜@mayuyuこんばんは! 予め空いてるか確認して行ってきました☘️ 歯科はもしかしたら閉まってるかも…😣💦 患者さんは少なかったです!コロナですもんね( ´^`๑) 私も車の運転に支障が出ない程度だったら、怖くて行かないです😣💦

チップ&ルイ。໒꒱·゜さんの人気クチコミ

2024年05月02日(Thu)