LIPS月間トレンド賞2026年2月
  • みら: @フォロバします on LIPS 「△ポイントを画像にまとめたのでぜひご覧ください今日は最近はまっ..」(1枚目)
  • みら: @フォロバします on LIPS 「△ポイントを画像にまとめたのでぜひご覧ください今日は最近はまっ..」(2枚目)
  • みら: @フォロバします on LIPS 「△ポイントを画像にまとめたのでぜひご覧ください今日は最近はまっ..」(3枚目)
  • みら: @フォロバします on LIPS 「△ポイントを画像にまとめたのでぜひご覧ください今日は最近はまっ..」(4枚目)

愛梨花🌷

コメント失礼します。 私は持っていないのですが、湯たんぽいいですね 質問なのですが、夜寝る時に足の下(横?)辺りに置いて寝たりしますか?? だいぶ暖かくなってきたのですが、やはり寝ている時の足元が冷えて気になる時が多くて 湯たんぽ入れたまま寝れるのかなぁ?と、疑問になりました( ˊᵕˋ ;)💦

愛梨花🌷

@q_w凄くご丁寧にありがとうございます。 参考にして、今年また寒くなってきたら湯たんぽと生活してみたいと思います(๑>؂<๑)

• みら: @フォロバします

@erikaushiromiya愛梨花さん、お返事遅れまして申し訳ありません。 まずはレビューをご覧いただきありがとうございます💕 湯たんぽのよさをお伝えできてとても嬉しいです☺️ 本来でしたらば、寝るときに湯たんぽを布団の外に出す(自分と湯たんぽが交代する)かたちが最も望ましいようです。 ですが私はまだ温かいのに勿体ないのと笑、布団に入ってから入眠まで時間がかかるため、しばらくは布団の中に入れっぱなしです。 腰に当ててみたり、太ももにはさんでみたりと、置く場所はこまめに変えています。 眠くなってきたら蹴っ飛ばして、寝返りを打っても当たらないような場所に移動させます。 もしいつもすぐに眠ってしまうようなら早々に出してしまったほうが安全ですし、愛梨花さんのライフスタイルに合わせて使い方を考えるのがベストではないでしょうか。 最近は昼夜の寒暖差が激しいので、足の指を温める際にはくれぐれもしもやけにはご注意ください。 コメントありがとうございました🙇

みら: @フォロバします on LIPS 「△ポイントを画像にまとめたのでぜひご覧ください ..」

△ポイントを画像にまとめたのでぜひご覧ください 今日は最近はまっている「湯たんぽ」を紹介したいと思います。 私も以前は ださい… なんか古くさい… とかいう理由で敬遠していましたが、笑 いざ使ってみると本当に便利なアイテムなんです! 暖房と比較してみても、こんなにも利点があるんです(写真2枚目参照)。 ①肌が乾燥しない  暖房と違って部屋の空気全体を暖めるわけではないため、おうちでもお肌を乾燥から守ることができます。 ②頭がぼーっとしない(作業に集中できる)  寒がりの私だけかもしれませんが、冬場に勉強しようとしても 寒くて集中できない→暖房をつける→頭がぼーっとして集中できない→暖房を消す→寒くて… という悪循環に陥ります笑 湯たんぽだと体(必要な部分)だけ温められるため、頭がぼーっとすることはありません。 ③顔がほてらない  ②と似ていますが、冬場は体内に熱が籠もるため、その熱が上がってくると顔の赤みやほてりがあらわれます。 湯たんぽに切り替えたところ、顔のほてりがでることはなくなりました。 ④光熱費の節約になる  ①で触れたように、暖房は部屋全体の空気を暖めます。 つまり自分の体だけでなく、家具や調度品の表面も一緒に暖めていることになります笑 一方で湯たんぽは体をピンポイントで暖められることに加えて、お湯を沸かすときしかエネルギーを消費しません。暖房のように何時間もつけている必要はないわけですね。 ここまで湯たんぽのメリットについて紹介してきましたが、使い方も様々です。 一般的な使い方のほか、自分で使っていてこれはいい!と思ったものも併せて紹介します(写真2枚目参照)。 ●おやすみ前に布団に入れて保温  一般的な使い方です。湯たんぽカバーに加え、かけ布団で熱が逃げるのを抑えるため、最も暖かさが持続します。 ●冷える日に抱きかかえながら作業  私がはまっている使い方です。やけどに気をつけながら、太ももの上に載せたりシャツとフリースの間に入れたりして使っています。ずっと触れていると熱いので、こまめな出し入れが必要です。 ●軽くまたがってよもぎ蒸し効果(笑)  試しにやってみたら意外に快適でした笑 椅子に湯たんぽを置き、その上になるべく体重をかけないように跨がります。空気椅子がきつければテーブルに体重をかけてもいいです。子宮と太ももを同時に温めることができます。湯たんぽの破損を避けるため、硬い椅子ではやらないほうがいいかもしれません。このやり方はあくまでも自己責任でお願いします。 湯たんぽQ&Aも写真3枚目に纏めておきましたので、参考にしてください。