• KANAKO on LIPS 「初投稿です!今回は日本、韓国、中国(チャイボーグ)の特徴などに..」(1枚目)
  • KANAKO on LIPS 「初投稿です!今回は日本、韓国、中国(チャイボーグ)の特徴などに..」(2枚目)
  • KANAKO on LIPS 「初投稿です!今回は日本、韓国、中国(チャイボーグ)の特徴などに..」(3枚目)

𓃠Friends𓃠

フォローありがとうございます(⑉• •⑉) よろしくね( ˶˙ᵕ˙˶ )

• 変えました。

絵すごく上手でつい、フォローしちゃいました!! よろしくお願いします🥺🥺

KANAKO on LIPS 「初投稿です! 今回は日本、韓国、中国(チャイボーグ)の特徴な..」

初投稿です! 今回は日本、韓国、中国(チャイボーグ)の特徴などについてまとめていきたいと思います! ※絵は全部手書きですので下書きの線が残ってしまうのはご了承ください( ˊᵕˋ ;)💦 まずは、チャイボーグ! ベース 無機質な白いツヤ肌が特徴だと思います とにかくお人形さんみたいな肌!リキッドでしっかり肌の粗を整えるのが良きだと... アイブロウ キリッと眉山をつくるといいと思います アイシャドウ 赤みの深いブラウンで発色しっかりの感じがします いい女感💋がチャイボーグの目指すところだと思います チーク 無機質な肌が売りなのであえてのチークレスで! リップ 赤でバキッとした発色のものを選ぶと良いかと リップブラシなどでしっかり輪郭を取ってくださいね! 日本 ベース ナチュラルな素肌感が特徴的です!下地をしっかり作ってファンデは薄めに広げるのが妥当かと.. 化粧崩れしにくいベースですね! アイブロウ パウダーのみでふわっと仕上げるのが理想です アイブロウマスカラは自分の髪色に合わせるのが良いです! アイシャドウ ブラウン系でナチュラルに仕上げます。 自然と少し掘り深さを強調するくらいが丁度いいです。 チーク ピンクやベージュ系の肌なじみのいいクリームチークを使うのがいいと思います。あくまでベースの素肌感を残しつつ血色よく見せるためです。厚塗り厳禁!! リップ ピンクベージュのつやつやリップが良きだと思います!でも、持ちや発色も気になるところ!そーいうときは、うるうる系のティントを薄く広げるのが良いと思います! 最後に韓国!(オルチャン) ベース 圧倒的ツヤ肌!カバー力とツヤ感が1番の重視ポイントです! アイブロウ 眉山をあまり作らない並行眉が定番です。 ペンシルとパウダーを上手く利用してふわっとキリッとの中間を取るのがいいと思います! アイシャドウ よく聞くのはオレンジですね!でも、韓国コスメを見てるとそんなに色にはとらわれていない気が... 重要なのは、ラメ感!ラメ大事! ラメを重視したキラキラeyeがいいですね!🤩 チーク チークの代わりにハイライト!みたいなイメージが強いです。(なんだろう...オルチャンメイクって光ってんのかな...) リップ 圧倒的に発色重視です。グロスはあまり塗らないです。グラデーションリップなどが有名ですね! どうでしたか? 初投稿で不慣れですが、応援してくれたら嬉しいです😁😁😁 感想などよろしくお願いします! #チャイボーグ#オルチャン#メイク#イラスト #赤リップ#リップティント#3カ国メイク #はじめての投稿