• 奇跡のハムスター️️️⛅️ on LIPS 「こんにちは😳最近は自粛期間中で時間を余しているので、今回は普段..」(1枚目)

奇跡のハムスター️️️⛅️ on LIPS 「 最近は自粛期間中で時間を余しているので、 ..」

こんにちは😳 最近は自粛期間中で時間を余しているので、 今回は普段使っているメイクブラシを洗ってみました.。どうぞ〜 今回は、元美容部員のYouTuber「れなちさん」 の動画を参考にしました! [初心者必見]と[ブラシ洗浄]の2種類の動画があるのですが、今回は[ブラシ洗浄]の方です! 〜用意する物〜 ・シャンプー ・コンディショナー ・タオル(ブラシスタンドでも可) この3つで簡単に出来ます! シャンプーは普段使っているもので大丈夫です、私はマシェリを使いました😆 れなちさんは100均で売っているメイクブラシクリーナーを使っていましたが、私は無かったので手のひらを使って洗いました😉 〜手順〜 (1)手のひらとブラシを濡らします。 手のひらに少量のシャンプーをとり、ブラシ をクルクルと洗います。 そして、ぬるま湯で流します。 洗い終わったら一旦、タオルに置きます。 この一連で、全てのブラシを洗います! (2)今度はシャンプーと同様にコンディショナー で洗います。 (3)しっかりと水気を切ったら、タオルに置いて 2~3日間乾かします。 ポイントとしては、コンシーラーブラシやチークブラシは結構汚れているので、水が綺麗になるまで洗って下さい😏 私は今回、パウダーブラシ、チークブラシ、ハイライトブラシ(大)、アイシャドウブラシ(2本) 、コンシーラーブラシ、シェーディングブラシ (小)を洗いました! 乾きやすかったのは、アイシャドウブラシ、チークブラシ。 乾きにくかったのは、パウダーブラシ、ハイライトブラシ(大)です。 気になった方はYouTubeでれなちさんの動画を参考に、メイクブラシを洗ってみて下さい😊 #ブラシ洗浄#マシェリ #私のおうち美容

奇跡のハムスター️️️⛅️さんの人気クチコミ