• フォロバ100★コスメフリーク河埜さん on LIPS 「またまたダイエットに対する覚え書き【ヨーグルトダイエット】①ヨ..」(1枚目)

フォロバ100★コスメフリーク河埜さん on LIPS 「またまたダイエットに対する覚え書き ..」

またまたダイエットに対する覚え書き 【ヨーグルトダイエット】 ①ヨーグルトがダイエットにおすすめな理由や効果です。ヨーグルトには乳酸菌、タンパク質、ビタミンB2、カルシウムなど、便秘やダイエットに適したものがたっぷりと含まれています。乳酸菌は腸内の善玉菌を増やし、老廃物のスムーズな排出を促す効果があり、カルシウムは脂肪の排出を助け、タンパク質は筋肉を作り出します。さらにビタミンB2は脂質やエネルギーに変える効果が。毎日の食生活に取り入れるべき、優秀な食品なのです。 ② 免疫力を上げる 腸内環境を整えると免疫力がアップします。人間が持つ免疫の6割から7割が腸にあり、この腸が健康なら体内に侵入したウイルスもやっつけてくれます。腸を健康にするために大切なことが、善玉菌を増やすこと。この善玉菌を増やすためには、エサになる食物繊維やオリゴ糖、発酵食品を摂る必要があります。そこでおすすめなのが手軽にとれるヨーグルトなのです。 ③ 美肌を作る ヨーグルトは、ほてりをとったり、発疹、皮膚の乾燥によるかゆみにも効果的。肌荒れを感じるときには積極的にとって。さらに不眠などの症状にも有効なので、普段の生活に上手に取り入れることをおすすめします。 #私のおうち美容

フォロバ100★コスメフリーク河埜さんさんの人気クチコミ

2024年04月23日(Tue)