• ひめのん on LIPS 「こんにちは!ひめのです!今回私はPMSについてお話ししていきた..」(1枚目)

ひめのん on LIPS 「 今回私はPMSについてお話ししていきたいと思います。 ..」

こんにちは!ひめのです! 今回私はPMSについてお話ししていきたいと思います。 私はPMSです。(月経前症候群) 女の子の日の前10日ほどは酷い頭痛、腰痛、乳房の痛み、倦怠感、情緒不安定、になります。 集中力も低下しますし、酷い眠気にも襲われるようになります。 “女の子の日”への理解は浸透してきている今、 『辛いのは女の子の日だけ』という見解の方は男女問わず多くいらっしゃいますがそうではないのです。 私は上の通りの症状ですが他にも手足のむくみなど色々な症状があり、人によって異なります。 私は中学生の頃からずっと悩み、月経困難症も抱えているのでほとんどが体調不良で過ごしていました。 高校生になり産婦人科を受診して、漢方を処方されました。この漢方は体質改善をするものだそうです。 今でもやはり苦しいし、辛いけど、薬で前よりは良くなったと思います。   だからもし自分がPMSかもしれないとか、月経困難症かもしれないとか思ったら産婦人科を受診してみて欲しいです。 産婦人科は行きづらいというイメージがあるかもしれません。私もそう思って躊躇していました。 だけど、実際は色々な年代の方が居て、高校生や中学生もたくさん受診しています。 私の通うところは十代の方が4割くらいだそうです。 また、そうではない方にも伝えたいことがあります。 私は何度も『PMSは気持ちの問題』とか『そんなに酷いなんて有り得ない』、『社会出たらどうするの』と何気なく言われてきました。 確かに酷くない方には理解しにくいことだとはおもいます。学校を休んでばかりで反感を覚えることもあるかもしれません。 だけどこういう病気で苦しんでいるかもしれないということだけは心に留めておいて欲しいです。 気を遣えとか、そういうことを言いたいのではありません。 ただ、まだ理解されにくい中で少しでも多くの方が”知っておいて”欲しいです。 最後まで読んで頂いた方、本当にありがとうございました。 質問、その他にも、何か有ればコメントしてください。必ず返します。

• MN

MN主さんが無理なくいれますように😃☺️

• ひめのん

ひめのん@coral_cosme_997eわー😭優しいコメントありがとうございます😊

• MN

MN私も理解されなかったり病院に行ったりも今も自分で理解することなのかみたいな感じになったりです。何が正しいとか合ってるとか、多分病まないで、主さんも主さんペースで穏やかに過ごせますように。

• ひめのん

ひめのん@coral_cosme_997eありがとうございます🥺 理解されないのは本当に大変ですよね💦 お互いに穏やかに過ごせると良いです☺️

• 桜恋🌥

桜恋🌥今フォロー整理をしていて すいませんがフォローを外させていただきます またの機会があったらよろしくお願いします 宣伝させてくださって嬉しかったです

• 桜恋🌥

桜恋🌥@himeka_pursuit_cuteすいません🙇‍♀️

• ひめのん

ひめのん@miyu_meruru_loveこちらこそありがとうございました! わざわざ伝えて頂きありがとうございます😊

• ありがとうございました。

ありがとうございました。前垢ではフォローありがとうございました! 桜恋🌥の新垢です!

• ありがとうございました。

ありがとうございました。@himeka_pursuit_cuteありがとうございます!

• ひめのん

ひめのん@miyu_meruru_koituduわー!またフォローさせて頂きます!よろしくお願いします☺️

ひめのんさんの人気クチコミ

2024年05月07日(Tue)