美容皮膚科のフォトフェイシャル受けてますってお話。コスメ紹介ではないので、ご興味がある方だけお読みいただければと思います。《フォトフェイシャルとは、IPLという広域波長の光を照射することで、シミそばかすニキビなどの複数の肌トラブルに対応することができるスキンケア治療のこと。。機械の種類によってフォトフェイシャル、フォトライト、フォトシルクなど光の種類や効果が違ったりします。私が受けたのはフォトシルクで、フォトフェイシャルより若干新しい機械らしいです。フォトシルクのワンランク上のハイパー〜なんとか(名前忘れた)という機械も選べましたが金額的にフォトシルクにしました。
もっと見る![LIPS[リップス] - コスメのクチコミ検索アプリ](https://cloudflare.lipscosme.com/assets/lips_logo_full_2022-bc7b4bc9dd66035bc5696b0d16bc3d38a7be357186656c039e68cc4cf21ae675.png)

通りすがりの者ですがコメント失礼します! ・枕カバーを毎日かえる ・洗顔をしたらしっかり洗い流す ・髪の毛が肌につかないようにする ・顔をあまり触らない ・化粧をクレンジング(シート以外)でしっかり落とす 以上が私が普段気をつけていることです! これを実践してからニキビが全く出来なくなりましたよー! あと余談なのですがニベアやハトムギは使わないほうがいいです。油分が多かったり無水エタノールの影響で逆に肌が悪化しちゃいます>< 値段と質は比例しますので、多少はきついですがやっぱり高価な化粧水や乳液を購入することが大事だと個人的に思います。 B.C.A.Dの化粧水や乳液がオススメです! ニキビとの格闘はほんとに辛いと想いますが頑張ってください!!応援してます(`・-・´)