•  𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*.  on LIPS 「過去こすめ。ふと立ち寄ったお店で出会ってしまったこすめ。その名..」(1枚目)
  •  𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*.  on LIPS 「過去こすめ。ふと立ち寄ったお店で出会ってしまったこすめ。その名..」(2枚目)

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. on LIPS 「過去こすめ。 ふと立ち寄ったお店で出会ってしまったこすめ。 ..」

過去こすめ。 ふと立ち寄ったお店で出会ってしまったこすめ。 その名も「アラブの宝石」。 原産国はシリア、アレッポ産石鹸。 “アラブの宝石が作られているアレッポは石鹸発祥の地とも言われ、5千年以上の伝統を持つ地中海地方で作られています。オリーブ&ローレルオイルで作られた自然石鹸(釜焚き枠練り製法)で、洗い上がりはしっとりなめらか。身体だけでなく、顔や髪にもお使いいただけます。” だそうです。 見た目岩って感じだけど、中は美しいグリーン。 なんか湖みたいで綺麗だなぁって眺めてました。 調べたらamazonとかでふつーに売ってたんだけど、使用感がものすごく好き。 あまり水分を多めにしない方がきめ細かい泡が作れます。 もこもこの泡で包んでから洗い流す時、まるで高級美容液が入ってるんじゃないかと思ってしまうくらいに自分の肌がしっとりしていて。肌がしっとりなめらかなせいか、洗い流している間の泡が頬から滑るように流れていくんですよね。これがまた気持ちいい。 しっとりしているのに、洗い上がりはさっぱり。 このギャップたまらんです♡ 次につける美容液や化粧水もぐんぐん肌に浸透してくれるから、これだけで断然肌の質が上がります。 今やなくてはならないアラブの宝石石鹸。 見つけたらぜひ試してほしいアイテムです。 #私のおうち美容

𝑎𝑚𝑢𝑏𝑎𝑏𝑦♡*. さんの人気クチコミ