31c15a74bef94be9326970f4 1564377676 small

KATECCリッププライマー(カバーベース)

• CCリッププライマー(カバーベース)/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • CCリッププライマー(カバーベース)/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • CCリッププライマー(カバーベース)/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • CCリッププライマー(カバーベース)/KATE/リップケア・リップクリームを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

KATE CCリッププライマー(カバーベース)(リップケア・リップクリーム)の使い方を徹底解説「 皆さんこんばんは。夜型人間です。 今回も..」

is
  • is

皆さんこんばんは。夜型人間です。  今回も前回に引き続き運命の出会いコスメの紹介をしたいと思います。  今回紹介するコスメは KATE CCリッププライマー(カバーベース) です。  私は血色が良すぎる時が多く(冬場は特に)、「リップの色ついてる?」ってことが多々ありました。また、以前は普通のリップクリームを塗ってからリップをつけていたんですが、ティントは色が残らない・落ち方が汚いという事態に困っていました。そこで出会ったのがこのリッププライマーです。 〈私の使い方〉  朝お化粧をする時に塗る→口紅をつける 〈レビュー〉  唇の色をある程度消してくれます(4枚目の画像)。あんまり唇の色消えてないからコンシーラーとかファンデとかでよくない?と思う人もいるかもしれませんね。この製品とコンシーラーやファンデの違いはいくつかあります。まずは保湿力です。砂漠唇もしっかり保湿してくれます。次は安全面です。口に入ることを想定して作られている製品なので、コンシーラーやファンデよりはるかに安全な成分が含まれていると思います(検証はしていません)。あとは、ご飯とかを食べた後のティントの落ち方がなんとなくきれいなところです。  ただし、惜しい点もいくつかあります。まず、ちょっと太くて塗りにくいところです。これは私の唇が薄いだけかもしれませんが…。次はお直しには向かないところです。これに関しては完全に私のこだわりの問題だしプライマーの性質上どうしようもない問題です。お直しのときどんなにティッシュで拭っても口紅の色がプライマーについてしまいます。気にしないよって方はそれでいいと思いますし、気になるけど塗りたいって方はリップブラシを使えばいいだけの話なんですけどね。  最後まで読んでくださってありがとうございます。運命のコスメって言っておきながらベースメイクやらクレンジングばかりですが運命の出会いには変わらないからいいかなって……。  皆さん自粛疲れされてると思います。いっぱい我慢している方も多いと思いますが、この自粛・我慢が自分や大切な人たちを守ると信じて頑張っていきましょう。 #運命の出会いコスメ#KATE#CCリッププライマー

おすすめアイテムKATE×リップケア・リップクリーム

CCリップクリームN / KATE

CCリップクリームN

CCパーソナルリップクリーム / KATE

CCパーソナルリップクリーム

CCリッププライマー (ティント) / KATE

CCリッププライマー (ティント)

”くっきり染まって持続するブラックティント。ティントだけど保湿もされる感じで◎”

KATE×リップケア・リップクリームの商品をもっと見る

LANEIGE

リップ スリーピングマスク

リッチケア&カラーリップ

SHISEIDO

モアリップ N (医薬品)

プレップ プライム リップ

健栄製薬

ベビーワセリンリップ

リップクリーム・リップケアのランキングをもっと見る

isさんの人気クチコミ

商品詳細情報KATE CCリッププライマー(カバーベース)

• 3.7g: 500円
(税抜/編集部調べ)
2019/8/1
KATE(ケイト)