休校中にやっておくべきこと😱😱😱
やっぴぃ、まむ。です!
皆さん最近何してますか??
寝たり、ゲームしたり、ネット漁ったりしてると思います(まさに自分)。規則正しい生活をおくろうと思ってその通りにできる人はなかなかいないはず!?
ということで今回はひと工夫で生活が変わる、その方法を伝授したいと思います🐣🐥🐣🐥
それでは、LETSGO!
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
①好きな事をする
皆さんは好きな事ありますか?
・将来の夢の勉強 ・ゲーム ・寝ること
・友達と遊ぶこと etc.....
沢山あると思います!その中から1つ、2つ選んでそれに没頭してみる!
もしも、「え〜無いなそんなん」っていう人もいると思います。そういう人達は、周りを見てみて新しい発見をするっていうのもいいと思います!(。•̀ᴗ-)و ̑̑✧
«ポイント»
ただ、調べたり、見たり聞いたりするだけじゃなく、一日のノルマを作る!!
例)ゲーム・・・今日はこのレベルまでクリアするぞ!!
勉強 ・・・このページまで絶対に終わらせる!! etc...
ちなみに私は、将来医者になりたく、医学が好きなので身体について学んだりしてます!!(受験勉強は??笑)画像の3枚目!
受験勉強も切羽詰まった状態でやると良くないです(経験者)
やるぞぉぉぉ٩( 'ω' )و って思った時にやった方がぶっちゃけ効率いいです。すごく。
☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎☁︎︎☁︎︎❤︎︎︎︎┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈❤︎
②自分磨き
今は、多くの都道府県で自粛制限があると思うので、あまり外に出ないのがベストですね。自分磨きと言ったら、化粧品とか、グッズ買いたくなりますが、家にある物で十分です!ここは頑張って我慢しましょう(*°∀°)=
別に、顔のケア(スキンケア、マッサージなど)だけでなく、体全体とか、気持ち面とかでも成長出来ると思います。
・無駄毛の処理 ・体にニベア塗りたくる ・美容系の知識高める ・ダイエット ・肌綺麗になる etc...
沢山あると思います!素晴らしい事に今の時代、インターネットやら本やらと、学ぶ場所・機会は沢山あります!
休校明け、「え!?〇〇可愛くなった!?」って言われたいですよね!
今からでも全然間に合うからやってみるべき(ฅ・ิω・ิฅ)
外見とか、ちょっと帰ると精神的にも+方向に進むから、
一石二鳥(!)
③めっちゃ早起きする!
これは個人的に好きな事です。笑どーせ次の日も休みなんだから、9時から10時の間には眠ってみましょ。🎽
そして、次の日めっちゃ早起きする!!!
私の場合、6時間で自動的に起きるんですよね。お腹タイマー?が。(どうなっとるん、その時計。)
とにかく、家の誰よりも早く!!街の誰よりも早く!!世界の誰よりも早く!!(それは無理笑)起きてみましょ!
めっちゃ気持ちいいです!なんか、勉強しようって気にもなるし、朝日が気持ちいいです泣ジョギング🤸♀️🤸♂️もいいと思う。朝は多分人いないし。見張りのteacherもほぼいないと思う笑
騙されたと思ってやってみ!ホント気持ちええ!!(ノシ ・A・)ノシ バンバン
マジおすすめ!
🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎🍎
いかがでしたか?
マジこれで生活ガラッと変わるから!?なんか、ずっと家にいても、充実してるっーって感じすごいから!?保証するから!?
まとめると、何事も真面目にやるのが大切ってことだね٩(●˙▽˙●)۶
是非、生活にひと工夫凝らして充実したハッピーライフを送りましょう!
最後まで見てくださりありがとうございます!!!
いいね❤、クリップ📎、フォロー👤、沢山お待ちしております!(これらのいずれかをしてくださった方の投稿に飛んでったりフォロバするかもしれません。ご了承ください(_ _))
フォロー、いいねしてくださった方々、ホントに感謝です!
まだいいねとかフォロバ追いついてないですが頑張ります٩(๑òωó๑)۶
質問、ご意見ありましたらコメント欄💬にてどしどしお待ちしております!皆さんの生活についても教えてください!!
それでは次の投稿まで、 アディオス(öᴗ<๑)
#家で過ごそう #休校 #休校で変わろう
#私のおうち美容
コメント失礼します! いいねありがとうございます🙇