• もずく on LIPS 「今回は私の毎日スキンケアです!「透明感が欲しいけど敏感肌だから..」(1枚目)
  • もずく on LIPS 「今回は私の毎日スキンケアです!「透明感が欲しいけど敏感肌だから..」(2枚目)
  • もずく on LIPS 「今回は私の毎日スキンケアです!「透明感が欲しいけど敏感肌だから..」(3枚目)

もずく on LIPS 「今回は私の毎日スキンケアです! ..」

今回は私の毎日スキンケアです! 「透明感が欲しいけど敏感肌だから美白化粧品が使えない!」 これが私の肌の悩みでした。 でも、美白化粧品を使わなくても透明感は出せるんです!! それではLet's go! 私が使っているのは、 「資生堂 イハダ 薬用ローション とてもしっとり」 これは高精製ワセリン配合でたっぷり保湿してくれるし、無添加なので肌に優しくて最高です。 「第一三共ヘルスケア プロペト ピュアベール」 これは白色ワセリンをさらに精製して不純物をカットしているのでとっても肌に優しいです。 それにワセリンなのにベタつきにくく使いやすいです。 それでは大切な使い方!!! 1、化粧水を7回つける これは韓国で話題になった7スキン方法です!! 透明感を出すにはとにかく保湿!!! 肌にとにかく水分を入れたいので7回つけてます!! 2、ワセリンで蓋をする これで化粧水をたっぷり入れた肌に蓋をします。 これをすることで肌の水分量が逃げにくくなり乾燥しにくくなります! これでおしまい!!!!! すっごくシンプルだけど無駄な物が一切入ってないから、敏感肌の私には1番なんです!! 赤みもほぼ消えた!!! しっかり保湿するようになったから乾燥も減って、透明感が出てきました! だから透明感には保湿が必須!!!! 敏感肌じゃなければ、美白化粧品使えるからそれ使ってめっちゃ保湿すれば手っ取り早いんだけど、使えないからとにかく保湿して頑張ってます!! 日焼け止めを毎日塗れば焼けないから、しっかり保湿してターンオーバーの周期乱さずに居れば勝手に白肌になっていくよ! 無理に肌に負担かけるより綺麗になるから!!! 同じ悩みを持った人に伝わるといいな〜 いつかめっちゃ肌に合う美白化粧品見つけてやる!!!! 参考になったら いいね、クリップ、フォローよろしくお願いします! 次はスペシャルケアを投稿する予定です! #透明感 #毎日スキンケア #美肌 #美白 #スキンケア #乾燥肌 #敏感肌