• けだまねこ on LIPS 「こんにちは、けだまです。今回は、妊娠中や今やっているダイエット..」(1枚目)

けだまねこ on LIPS 「 今回は、妊娠中や今やっているダイエットについて書いていきます。 ..」

こんにちは、けだまです。 今回は、妊娠中や今やっているダイエットについて書いていきます。 元々肥満だったわたしは、妊娠がわかってから体重管理と戦う日々でした。 結果的には、生まれる直前で+5kgに抑え込むことに成功しました。つまり、純粋に胎児+羊水もろもろの分が増え、元の体重からは-2kgくらいな感じです。 やったことは、 ☆夕食は炭水化物摂らず ☆毎日妊婦用のストレッチやマッサージ、1時間以上のウォーキング あとは、塩分に気を使いました。それ以外は、ストレス溜める方がよくないとのことで、日中の食事は好きなように食べてました笑 産後、このまま行けば痩せられる!!!と思いきや、母乳を出すためにしっかり食べてください。と言われ、やむ無く夕食の炭水化物復活…笑 そして、家から出られない日々や、ストレス発散で食に走り…現在産後+10kgという悲しい結末を迎えました(›´ω`‹ ) 母乳も完了している為、ダイエットを決意。まず食生活を妊娠中のように戻し、ウォーキングができない分ストレッチ・筋トレ・マッサージをしています。 MY BODY MAKEというアプリを使いながら、体重の記録と筋トレの記録をしています。 メニューを決めて、それ通りに毎日続けるのが苦手なわたしは、 「今日はこれをやってみよう」 「今は生理中だから、この筋トレ・ストレッチはやめておこう」 など、その日の体調や気分で内容を変えてます。その方が飽きないですからね笑 現在、開始1週間足らずで-1.5kgほどです。今まで何もやっていなかったので、減るのも早い笑 誰かの参考になれば嬉しいです。 最後まで読んでいただき、ありがとうございました! 次回からはスキンケアやメイクの話をしようかな! #子育て #育児 #ダイエット #産後

けだまねこさんの人気クチコミ

2024年04月28日(Sun)