• 豆腐ちゃん on LIPS 「❗️観覧注意です❗️これは私の今現在の肌になります。(2.3枚..」(1枚目)
  • 豆腐ちゃん on LIPS 「❗️観覧注意です❗️これは私の今現在の肌になります。(2.3枚..」(2枚目)
  • 豆腐ちゃん on LIPS 「❗️観覧注意です❗️これは私の今現在の肌になります。(2.3枚..」(3枚目)
  • 豆腐ちゃん on LIPS 「❗️観覧注意です❗️これは私の今現在の肌になります。(2.3枚..」(4枚目)

豆腐ちゃん on LIPS 「❗️観覧注意です❗️ これは私の今現在の肌になります。(2.3枚目) ..」

❗️観覧注意です❗️ これは私の今現在の肌になります。(2.3枚目) 今まで本当にいろんなスキンケア商品を試してきて、 4枚目の中2の時の酷いニキビからだいぶ治りました。 ですが、まだ凄い肌荒れに未だに悩まされてます。 写真では分かりにくいのですが、実際鏡で見るともっと酷いニキビとニキビ跡で目立つ毛穴の黒ずみです、、。 プチプラではハトムギ、メラノCC、毛穴撫子、高いのではビーグレン、プロアクティブなどいろいろ試しました。 今は牛乳石鹸で洗顔し、化粧水はオードムーゲか無印の高保湿化粧水で、乳液は無印の美容液を塗ってます。 食生活もこれから気を使い、糖分摂りすぎや油っこいものもできるだけ避けて、野菜中心にしていきたいと思います。 そして、肌をよく触る癖があるので気をつけて睡眠も最近偏ってしまっているので、気をつけます。 ちなみに、オイリー肌で朝ぬるま湯で洗顔してるんですが、お昼頃には油っぽくなります。 冬はよくフェイスライン部分が乾燥する混合肌のような感じです。 よく分からない肌質です。。 もし何かいいご意見があれば コメントで教えて下さると幸いです。 この休みの期間で4年間の肌荒れをかいけつしたいです。。どうか力を貸してほしいです。協力お願いします。。😭 #スキンケア #ニキビ #ニキビ跡 #黒ずみ毛穴 #肌荒れ #赤み #乾燥肌 #敏感肌

• こたぴ

こたぴはじめまして🐶私と同じ肌質だと思ってコメントさせて頂きました!私の場合ニキビは食生活気をつけていたら出来づらくなりました。どうしても甘いものが食べたくなったら例えば豆腐に黒蜜ときな粉をかけて食べてみたり、発酵食品を食べたり水をたくさん飲んだりしてました!毛穴は相変わらず良くなっていませんが、、😣あとは枕カバー変えるのはほんとに大事だと思いました!肌荒れツラいですよね😣鏡見るたびほんとに萎えるし、、、全然アドバイスにならないようなよく書いてあることしかいえなくてごめんなさい💧一緒に頑張りましょう!

• 豆腐ちゃん

豆腐ちゃん@ri7aa私もいろいろ試してみます🥰!

• こたぴ

こたぴ@abokado3_こちらこそありがとうございます🥰共感しかないほんとに、!!赤みすぐ出ちゃうんですよね😭なんかいい商品に巡り会えたら随時報告しますね✨

• 豆腐ちゃん

豆腐ちゃん@ri7aaわざわざコメントありがとうございます😭やはり食生活は大きいですよね😥糖質取りすぎには気をつけます。枕のシーツ週一なのでそれも気をつけてみます!!すごく分かります。。他撮りとか1人だけ顔に赤みが凄くて目立って鏡見る度に自信を失います😭フォローもありがとうございます是非頑張りましょう🥺!!

2024年04月28日(Sun)