• フレディ メディカルクリームn(医薬品)/メンソレータム/その他を使ったクチコミ(1枚目)

メンソレータム フレディ メディカルクリームn(医薬品)の効果に関する口コミ - ✍︎ デリケート部位のかゆみ・かぶれを治す治療薬

✍︎ デリケート部位のかゆみ・かぶれを治す治療薬 メンソレータム フレディ メディカルジェル ミントの香り 生理中ってただでさえ生理痛だの蒸れただの不快でしかないのにお肌弱々な私にとっては生理用品で荒れて不快度マックスになるしこれからくる夏なんて生理じゃなくとも蒸れて最悪! 顔とかの見える部位なら友だちにも相談しやすいけど、デリケートゾーンの相談なんてどうしてもしにくいですよね そこでこの“フレディ” デリケートゾーンの不快感を減らしてくれます このフレディが効く理由は ・かゆみ止め成分① リドカイン かゆみを素早く鎮める(局所麻酔効果) ・かゆみ止め成分② ジフェンヒドラミン かゆみの発生を止める(抗ヒスタミン作用) ・抗炎症成分 グリチルリチン酸二カリウム 炎症やかぶれをしっかり抑える(消炎作用) ・患部修復成分 トコフェロール酢酸エステル(ビタミンE誘導体) 新陳代謝を促進し、患部の治り、修復を促進する(患部修復作用) ・殺菌成分 イソプロピルメチルフェノール 雑菌の繁殖を防ぐ(殺菌作用) これら5つの有効成分が、かゆみやかぶれなどの炎症に効くからだそうです そして肌に優しい弱酸性、非ステロイド薬 非ステロイドですので連日使ったために悪化したなんてこともありませんのでご安心を👏🏻 🦋 ここからは使った感想です〜 塗布したすぐの清涼感はいいと思います 蒸れて本気で不快なのでスースーがめっちゃうれしい、、 ですがかゆみが収まるとかはそこまでかなあって感じですかね かゆすぎだァ〜!!!!キィ〜〜〜ッッッッってなって一息つく感じで塗るとちょっとの間落ち着けるありがたい、、、 もしかしたらジェルだからそこまで修復とかの感覚が弱かったのかなあとも思ってます メディカルクリームの方だったらもうちょっと感じられたのかなあなんて🤔 まあ今まで対処法なしに蒸れとかとたたかってきたときよりは全然いいです こういうものもですが蒸れなどはアンダーヘアの処理とかでもある程度対処できますし最近は以前よりアンダーヘアの処理をしてる方が増えてきていると思いますのでそれについてもいつか投稿します多分 人に相談しにくいところだもの 同じ悩みを抱えている方のお役に少しでもたてたら幸いです よかったらいんすたもよろしくお願いします🥰🤘🏻 【_n_i__n_a_】

ニナさんの人気クチコミ

商品詳細情報メンソレータム フレディ メディカルクリームn(医薬品)

メンソレータム(MENTHOLATUM)
  • 22g: 968円
近くのメンソレータム取扱店舗はこちら
第2類医薬品 「メンソレータム フレディ メディカルクリームn」は、生理用品などによるデリケートな部分のかゆみ・かぶれを抑える、お肌にやさしい弱酸性&非ステロイド処方の鎮痒消炎薬。5種類の有効成分を配合し、不快な症状を素早く鎮めて治します。「さらさらパウダー」配合で、ムレた患部に塗ってもべたつかないクリームタイプ。ふんわりとやさしい、せっけんの香りです。 ※本剤は、カンジダ症、トリコモナス症などの治療薬ではありません。
ロート製薬
その他 > その他

2024年04月19日(Fri)