• もちもちしょくぱん🍞 on LIPS 「ダイエット中おやつ❤︎セブンイレブンのみかん入り牛乳寒天が好き..」(1枚目)
  • もちもちしょくぱん🍞 on LIPS 「ダイエット中おやつ❤︎セブンイレブンのみかん入り牛乳寒天が好き..」(2枚目)

もちもちしょくぱん🍞 on LIPS 「ダイエット中おやつ❤︎ セブンイレブンのみかん入り牛乳寒天が好きなのでよく作ります🤤 ..」

ダイエット中おやつ❤︎ セブンイレブンのみかん入り牛乳寒天が好きなのでよく作ります🤤 ほんのり甘くておいしいです☘ カロリーを抑えるために低脂肪乳使用✨ ❤︎♡用意するもの♡❤︎ お好みのフルーツの缶詰 砂糖大さじ3〜5ぐらい(好みで調整) 缶詰のシロップ(入れなくてもok) 牛乳500㎖ 粉寒天一袋(半分よりやや多めぐらい) ※砂糖大さじ3 シロップ大さじ3ぐらいがおすすめ! ❤︎♡作り方♡❤︎ 1.小さめの鍋に牛乳と砂糖、粉寒天を入れて沸騰する直前まで焦げないように混ぜる。 2.火を止めて少し冷ます。 みかんの缶詰は酸味があり固まりにくいので必ず少し冷ましてください✨ 3.タッパやバット(深めの皿でも)に缶詰のフルーツを重ならないように置く。 4.少し冷めた寒天にシロップを混ぜる。(混ぜても混ぜなくてもよい)冷やしすぎると固まってしまうので注意! 5.フルーツの入っている入れ物に寒天を注ぐ。 6.粗熱がとれたら冷蔵庫に入れます。 冷えたら食べごろ✨ 冷蔵庫で保存して劣化しないように2日ぐらいで食べきってます✨2.3人分2回食べれるぐらいできます! 簡単に作れておいしいです☘ レシピによっては沸騰させると書いてますがわたしが参考にしたレシピでは沸騰の直前ということなので🤤何回も作りましたが砂糖とシロップはオリジナル量です🌱甘すぎずちょうど良いかなーっと💕

もちもちしょくぱん🍞さんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)