170afbc2216f6e16f36fd635 1564038643 thumb

DAISO UR GLAM BLOOMING EYE COLOR PALETTE(ブルーミングアイカラーパレット)(パウダーアイシャドウ)の使い方を徹底解説「超優秀!100均で買えるおすすめパウダーアイシャドウ!初めまして!あまねです..」

Amane゛
  • Amane゛

初めまして!あまねです(✧д✧) 今回はタイトルにもあるように話題のユアーグラム9色パレットを使った女子ウケ100点メイクのやり方と、販売当時から今まで使ってきた感想を本気でレビューしたいと思います。 長くなるのでメイクは→🐀レビューは→🐁までジャンプしてくださいね〜笑 (皆さんにより分かりやすくお伝えできるよう、画像三枚目にふってある番号で、色を表したいと思います。) 🐀🐀〜女子ウケ100点メイク〜 まずは、順を追ってサラーっと説明していきます! ①1の色をまぶた全体にのせます。 →この時のポイントはふわふわの毛の密集率が少ないブラシを使いやんわり、ふんわりのせることです。 ②1と9のカラーをまぜ、二重幅よりも広めに乗せていきます。 →濃くなりすぎないよう注意! ③9のカラーを二重幅に乗せます →②同様濃くならないよう注意してください。 ④1のカラーを涙袋に乗せていきます。 →色ついてるなくらいが目安です ⑤1と9を混ぜたカラーを涙袋3分の1に乗せます。 この時お好みでまぶた全体のにのっている色をブラシぼかしてあげるとより綺麗なグラデーションがつくれますよ! ⑥最後にお好みでラメをのせたら完成です。 →のせなくてもᵒᵏ。 アイラインなどは自分の目にあうように引いてください。 おすすめは、ブラウンです(*`・ω・*)ゞ マスカラはしっかーりビューラーをしてから塗りましょう! こんな感じでメイクの説明は終了です☆ 🐁🐁〜あまねのユアーグラム9色パレット本気レビュー〜 まず正直に言うと、、、 可愛い!安い!ラメ綺麗!でも粉飛びするかなぁ。 という感じですね。 色ごとに質感と色を紹介します 1のカラー →馴染みやすいベージュ&オレンジのカラー 私はこの色本気で推してます。画像でもわかる通り底見えです これをまぶた全体に塗るのが本当にGood! 私の偏見ですがちょっと韓国風メイクっぽさが出るきがします! この色に関しては確実にリピします!ダイソーさん単色でだして くれええええええええ! このカラーは少し粉飛び有り。 2のカラー →一言で表すと、「お姉さんキレイだね」みたいなカラーです笑 よくあるシャンパンベージュのようなカラーですね。 ラメはとても綺麗だと思います。 涙袋とかに入れたら最高かも…💕 3のカラー →使いやすくて馴染みやすいブラウンです。 普段使いにオススメかな? 私はブラウンシャドウは絶対にケイトのブラウンシェード派な ので正直あんまり使いません((おい 4のカラー →イメージ的には2のカラーの少しピンク味が強くラメ感もつよい 感じのカラーになります。私はたまに目頭に付けて使ってます! 可もなく不可もなくですかねぇ 5のカラー →超ハイライトカラー。これ涙袋に入れると時代遅れっぽくなりま した、、、笑 と言っても普通のハイライトとして使えば細かい綺麗なパール なので、私は目頭にちょーっといれてます。 6のカラー →このカラーはラメと言うよりカラーかなと…ぱっとみでもわかる んですが、結構使いやすいカラーだと思います! 万人受け…❤ 7のカラー →6と同様ラメ少なめのイマドキカラーです! こちらも万人受けカラーだと思います。 8のカラー →このカラーは6にラメを足した感じのカラーです。 個人的にすごく使いやすい!! 最近は待っているカラーです❤ 9のカラー →もう大好き! とっても大人っぽいカラーで、友達にもこれを塗っていると「なん か大人っぽいね〜」と言ってくれます。 すごく良き💕 ということでメイク方法&レビューをしてみましたが レビューは難しかった…笑 実際私はこのパレットヘビロテしております。 ぜひ機会がありましたら使ってみてください! では今回はこの辺で! ばいちゃ😉 #はじめての投稿