• colorful_make_1ee on LIPS 「肌荒れって嫌ですよね。乾燥や汚れ,花粉による肌荒れをいっきに解..」(1枚目)

colorful_make_1ee on LIPS 「肌荒れって嫌ですよね。 乾燥や汚れ,花粉による肌荒れをいっき..」

肌荒れって嫌ですよね。 乾燥や汚れ,花粉による肌荒れをいっきに解決する方法を教えます!⚠️個人差はありますので効かない場合もあります ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈ 1,化粧品が原因の肌荒れ まずどの化粧品が自分にあっていないのか確認しましょう。私の場合パウダーと化粧水で顔が酷いことになりました。 自分に合った化粧品を使うようにしましょう! それでも肌荒れが治まらない場合皮膚科に行くと楽になると思います。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈ 2,汚れによる肌荒れ ニキビは思春期にできやすいです。もちろんニキビができにくい人もいます。しかしニキビができやすい人もいます。ニキビは普段から早寝早起きをしお菓子を控えストレスをためすぎないようにすることでできにくくすることは出来ますができない人もいます。 つぶすのは絶対NG絶対ダメです。 洗顔もやりすぎは良くないです。ふんわりとした泡でふんわり洗うのがオススメです。 皮膚科に行きましょう。ニキビに悩んだら皮膚科に行き薬をもらうのが1番いいです。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈ 3,乾燥による肌荒れ とにかく潤いをもたせましょう。NIVEAなどを使い乾燥させないようにしましょう。⚠️肌に合わないものは使わない。 ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈ 4,花粉による肌荒れ 花粉の薬を毎日のみましょう。 あとは皮膚科行って薬をもらいましょう ┈┈┈┈┈┈┈ ❁ ❁ ❁ ┈┈┈┈┈┈┈ やっぱり肌荒れに悩んだらすぐに皮膚科に行くことをおすすめします。 いろんな洗顔などをためすのもいいけどそれで悪化してしまうかもしれないので気をつけてください。 #はじめての投稿