• ううう on LIPS 「本当に足の毛穴の色素沈着に悩んでいます汚い画像ごめんなさいもう..」(1枚目)
  • ううう on LIPS 「本当に足の毛穴の色素沈着に悩んでいます汚い画像ごめんなさいもう..」(2枚目)

ううう on LIPS 「本当に足の毛穴の色素沈着に悩んでいます ..」

本当に足の毛穴の色素沈着に悩んでいます 汚い画像ごめんなさい もう4年以上悩んでいます これのせいでまともな行動ができません 階段を登るとき、バスや電車に乗ったとき、学校での移動、とにかく後ろに人がいる場面が苦痛すぎてもうだめです 原因は4年前除毛クリームをつけたあと入浴したり無理に擦ったり保湿をしてなかったりジーパンを履いてたりして擦れてしまったからだと思います それ以外の原因は思い浮かびません 中1ごろからケアを始めました。ムダ毛処理は中2のときはヴィートの電動シェーバー、中3から今まではAmazonで評価の高かった海外製のボディシェーバーを使ってしています。剃る前剃る後保湿しています。カミソリは滅多に使ったことないです。毎年11月ごろからタイツを履いてそこから5月中旬くらいまではムダ毛処理をしていません。 足のブツブツには保湿が大事と調べたらあったので、朝起きた時と入浴後3分以内に以下のものを今まで塗っていました。アロエ軟膏、皮膚科でもらったビーソフテンローション、ニベア 青缶、足の黒ずみに効くと謳っているラスターという通販のクリーム、ベビーローション、アクアレーベルの美白化粧水をつけたあとにニベア のボディクリーム、ケアノキュア。たくさんのものを試しました。でもどれも効果を感じれませんでした。どれも1ヶ月以上は使用していました。 特にケアノキュアは効果に期待して中3の5月ごろから3ヶ月使っていた時期がありました(4、5本リピート) しかし変化がありません けどやっぱり信じたいので3週間前ほどからまたケアノキュアを塗りはじめました。 食事面もこだわっています。野菜を毎食とるようにしています。学校での間食はおにぎりです。おやつは極力食べていません。春休み期間は糖質制限も行っています。 また、中1の終わり頃に皮膚科でもらったビタミンCのシナール配合錠、今も継続して飲んでいます。(2020の1月から3月中旬までは市販のシオノギホワイト錠を飲んでいました。) 日焼け対策もしています。一年中外に出るときは日焼け止めを塗るのを意識しています。出る20、30分前に塗ったりこまめに塗り直しもしているつもりです。 3月中旬にLOVE DOCKの脱毛器をAmazonで買いました。完全にムダ毛処理をなくそうと思ったからです。また、脱毛器により毛穴が目立たなくなったという口コミを見たからです。 脱毛やエステは家の事情で行けません 早く毛穴が目立たなくなって欲しいです。こんなに保湿も食事も心がけているのにどうして変化がないのでしょうか。なにがダメなのでしょうか。心が折れそうです。 何より他人に指摘されるのが苦痛で仕方ないです。 同じような症状の方で治った方いませんか? 詳しく聞きたいです。 治すのに出せる金額は3万円程度です 気にすんなとか求めてないです。 #初投稿 #足の毛穴 #足の毛穴の色素沈着 #色素沈着 #ムダ毛処理 #ボディケア #はじめての投稿

2025年05月31日(Sat)