• kokogao on LIPS 「どうも!はじめまして!kokogaoですっ今回は、ぼさ髪だった..」(1枚目)

kokogao on LIPS 「どうも!はじめまして!kokogaoですっ ..」

どうも!はじめまして!kokogaoですっ 今回は、ぼさ髪だった私がサラサラツルツル に復活した方法を書いていきます!!!! 今回の記事は ・ ボサボサ パサパサ ・潤いがない ・ベトベトする ・臭い匂いがする ・フケが止まらない という悩みを抱えている人にオススメですっ だいして 「髪の毛復活💪大作戦!!」 d(゚∀゚。)デス!! 気になる人は下へGo∠( ˙-˙ )/ ♡――――――――――――――――――♡ 【傷んでいる理由】 ①ヘアアイロンの熱 ヘアアイロンの熱が髪の毛に含まれている タンパク質を破壊してしまう (毛先がちぎれちゃう) ②ゴシゴシ洗っちゃう 雑に洗っちゃう 汚れが落ちずに傷みの原因になる ゴシゴシ洗うのは薄毛の原因になる ③自然乾燥 キューティクルが開きっぱなしのままだから 髪の毛が傷みやすくなる 菌が繁殖して、ニオイ・フケ・かゆみの原因に なる ④紫外線 キューティクルを剥がれやすくしてしまう 頭皮にも悪影響 【サラサラになるための方法】 ①ヘアアイロンを使わない日を決める! 髪の毛をダメージから解放しよう!! ②洗い方にこだわる 髪を洗う前にブラッシング シャンプーを直接頭皮に付けないで、 泡立ててからつけよう! ③ドライヤーの前とドライヤーをちゃんとする ▪️ドライヤーをする前 1、しっかりとタオルドライ 2、コームでとかす (歯の荒いコームでとかすのがオススメ) 3、洗い流さないトリートメントをつける トリートメントは熱から守ってくれる ▪️ドライヤーもきちんと 気をつけること ・根元→毛先にかけて乾かす ・根元を乾かす時は10cm〜20cm離す ・乾かし終わった後に、トリートメントをつ ける (トゥルンとした髪の毛に近づく!!) ④紫外線対策 ・日焼け止めスプレーをかける かけすぎはNG!!!! 日焼け止めスプレーを使った日はしっかりと 洗い流そう! 以上が私の髪の毛を復活させてくれたら方法です!!!! 皆さんもぜひ毎日の髪の毛ケアに取り入れてみてはどうでしょうか!! 初投稿なので誤字脱字があると思います! (間違いがあったら教えてください) 以上kokogaoでした(*^^*ゞ #はじめての投稿

2025年05月24日(Sat)