• くろみちゃん on LIPS 「【私がオススメしない化粧品紹介】新学期から垢抜けようとか考えて..」(1枚目)
  • くろみちゃん on LIPS 「【私がオススメしない化粧品紹介】新学期から垢抜けようとか考えて..」(2枚目)
  • くろみちゃん on LIPS 「【私がオススメしない化粧品紹介】新学期から垢抜けようとか考えて..」(3枚目)

くろみちゃん on LIPS 「【私がオススメしない化粧品紹介】 ..」

【私がオススメしない化粧品紹介】 新学期から垢抜けようとか考えてるそこのあなた。見なさい。 前置きが長いので読むの面倒な人はスクロールぶっ飛ばしてください。酷評ここからですって表示してあります。 日を遡ること約1ヶ月、卒業式です。 コロナのせいで規模縮小したものの生徒同士の写真撮影は当たり前のようにあります。 ぶっちゃけ卒業式くらいさーメイクしたいじゃん?せっかく普段話せないようなイケメンとも写真撮れるんだったら相手の写真フォルダ汚したくないじゃん?可愛く写りたいじゃん? まあそこまでは思ってなかったけどせっかくだし究極にナチュラルメイクをしていこうと考えていたわけですよ私は。 そこで何するかって 〇ベースメイク 〇まゆげ 〇まつげ 〇チーク 〇リップ だいたいはこの5つですよね。 私この中でほんとに大事だと思ってんのは まゆげ!!!!!まつげ!!!!! このふたつなの!!!!!まじ大事よほんとに… まゆげで顔の印象作ってからのまつ毛で顔に華やかな感じplusすると共に目に光を入れるの! でもがっつりできないからクリアマスカラで長さとツヤ感束感を出そうと思ってな、ドラッグストアいって買ったわけですよ。 前置き長かったですね。ここから酷評入ります。 商品名 キャンメイク クリアコートマスカラ こちらお値段1000円以下で購入致しました。 ★0ですね。ごめんなさいほんとに。 何がダメかってまずはブラシ。 クシみたいなやつね。しかもクシの役割果たさないの。いくらフチのところでしごいても全部にマスカラの液体ついちゃって、塗ったら雫つき放題。 まつ毛の上だけ雨降ったんか? これはまずいと思ってマスカラコームで整えようとしたらまつ毛についた液体諸共全てとれた。そしてコームが濡れるという謎。 次にマスカラの効果。 全然カールキープできないし束になるだけでなんか塗らない方がマシだった。 ほんとにショックでした。 だったらねセザンヌのやつの方がまし。 セザンヌのやつはちゃんとしたブラシだし長さは出ないけどカールキープできるよ。。。 これは残念だったな〜。 入学式とか新学期に使おうと考えていた人、ちょっと私はおすすめできません😣😣 話戻るけどさすがに無理だって思って卒業式は普通のマスカラつけてったよ♡♡ #卒業式メイク #入学式メイク #新学期 #マスカラ #クリアコートマスカラ #クリアマスカラ #酷評