• かほ       on LIPS 「こんばんは。かほです。今回は私が可愛くなるために気をつけている..」(1枚目)

かほ on LIPS 「 今回は私が可愛くなるために気をつけている事を徹底的に話したいと思います。 ..」

こんばんは。かほです。 今回は私が可愛くなるために気をつけている事を徹底的に話したいと思います。 突然ですが、私、顔が可愛くないんです。 自分の顔に自信がなくて…… そんな人が読んで、勇気を持てるようになってくれたら嬉しいな♥ 顔が可愛くなくても彼氏とか欲しいし、そのためには何をしたらいいんだろって考えた時に気づいたんです。 モテている子が全員飛び抜けて可愛いかって言われたら、そうじゃないことに!! あんまり顔が可愛くなくても、可愛く見える子っているじゃないですか?←失礼 そういう子達に共通しているのは? 1つ目→髪の毛が綺麗!! やっぱり髪の毛が綺麗なことは大切だと思います。髪の毛が綺麗なだけで可愛く見えるし、案外男の子達は髪の毛が綺麗かどうか見てるんです。 急に髪の毛が綺麗になることはないので、まずは寝癖を直してから出かけるとかアホ毛を抑えるとか簡単な所から始めるのがいいと思います。 2つ目→まつ毛が長い!! まつ毛が長いと、下を向いた時にドキッとするそうです。 だから、まつ毛を伸ばしましょう。 まつげ美容液を使えば大丈夫です。 私のオススメはスカルプDのまつげ美容液です。 3つ目→肌が白い!! 実は私サッカーをやっていたので小学校の頃は肌が真っ黒でした。 強い日焼け止めを塗っても汗で落ちちゃって💦 白くなりたかった私は中学校に入ってからは夏だけでなくどの季節でも毎日日焼け止めを塗ることを心がけました。また、極力外に出ないようにして、日焼け止めが必要でないときは塗らない。そうすることで肌を休めることが出来るからです。 4つ目→爪が綺麗!! 私が気をつけてるのはネイルを落とす時にリムーバーを使わないことです。 リムーバーを使うと早く落とせますが、悪いことだらけなので私はいつも爪ヤスリで落としています。 また、爪にトップコートを塗ってツヤを出している人がいますが、男子ウケがめっちゃ悪いです。 私も以前はしていましたが、今はやめました。 その代わりに爪ヤスリで丁寧に爪を整えてみてください。自然にツヤが出せます。大変ですが、やってみる価値はあります! 5つ目→いつも笑顔!! 何もしてない時にずっとニコニコしているという意味ではなく、話しかけたら嬉しそうにするとか、人と接する時にはいつも笑顔でいることを心がけましょう。そうすると印象がとても良くなります。 6つ目→清潔感がある!! これはやっぱり大切です。筆箱とか身の回りのものを綺麗にするなど、簡単なところから始めましょう。ニキビはもし出来てしまったら、皮膚科に行きましょう。それが一番だと思います。 7つ目→何事にも一生懸命!! 授業を真剣に受けたり、話を真剣に聞いたり、一生懸命やっている姿はやっぱり好感度が上がります。 何をやるにも真剣にやることを心がけましょう。 8つ目→いい匂いがする!! これは、注意しなくてはならないことがあります。自分がいい匂いだと思っても、周りの子が全てそう思うわけではないということを理解しなくては行けないと思います。だから、匂いがキツすぎるのは逆効果です。程よくいい匂いにしてください。私的には柔軟剤くらいが一番だと思います。 9つ目→目を見て話を聞いてくれる!! 話す時に他のことをしていたり、目を合わせずに話を聞くのはNGです。一番いけないとのは、スマホを触ることです。みんなで出かけた時とか話している時はスマホを触るのは我慢してください。目を見て話を聞くのがレベルが高いと思う人は頷きながら聞いたり、目を見なくてもいいので相手のいる方に体を向けて聞きましょう! ラスト→可愛くなろうと日々努力している!! これが1番大切だと思います。日々努力している子はやっぱり分かるんです。分からないような小さいことでも続けてください。着実に可愛くなれます。 最後まで見てくださり、ありがとうございます!! 2つ目、3つ目については詳しく書いた投稿しているので見てみてください! 1つ目は、また後で投稿する予定です。 努力して、幸せを手に入れましょ♥