• Moa on LIPS 「みなさん、成人式の振袖はレンタルですか?それともお家にある振袖..」(1枚目)

Moa on LIPS 「みなさん、成人式の振袖はレンタルですか? ..」

みなさん、成人式の振袖はレンタルですか? それともお家にある振袖を着ますか? 振袖をレンタルされる方は、いつ予約したらいいの?2年前は早すぎ?などと思っている方がたくさんいると思います! 今回は、振袖をレンタルされる方向けに(購入される方も)いつお店で予約するのがよいのか、実際にお店の方にも聞いてみたので、みなさんに紹介します では、スタート!! まずは、何年前がいいの? おそらく、ほとんどの方が高校3年生になると色々なお店から振袖のカタログなどがお家に送られてくると思います。 なぜ、2年前にカタログが送られてくるかと言うと、2年前の予約は早割りというのがあり、1番お得に契約出来る時期だからです。 お店の方にも聞いたところ、受験が終わった1〜3月が1番予約される方が多いと言ってました! あと、2年前に予約するメリットは、成人式当日の着付けやヘアメイクをする時間が自分の希望の時間にしてもらうことができます! 1年前や直前の契約だと、どうしても朝早く、4時とかになってしまう方も出てきてしまうみたいです。 2年前の予約の良さばっかりになってしまいましたが、1年前に予約するメリットは、成人式までの期間が短いので、好みが変わりにくいっていうことです。 お店の方に聞くと、服の好みが変わり、2年前の予約したものと振袖や小物などをチェンジされた方もいるそうです。 当日の用意をゆとりをもってやりたい方や、お得に振袖をレンタル、購入したいという方は2年前の予約がオススメです! 次に、お店に行く時期は? これは、お得に契約したいなら秋頃がオススメです!お店によって差は出てくると思うのですが、早ければ早いほど早割りの特典が豪華みたいです! 次にオススメなのは1〜3月です。 1月は、その年に着られていた振袖が全てお店に帰ってくる時期なので、たくさんの振袖の中から自分のお気に入りを見つけることが出来ます! 秋や1〜3月以外にも、お店によっては新作の振袖が入荷すると思うので、もし予約するお店が決まっているのなら、お店に新作が入ってくる時期を聞いてみるのがいいと思います! 私は2年前の3月に行ったので、早割りがあり、様々な特典もついていて、お得に契約出来ました!振袖もレンタルなのに、新作の振袖だったので、新品のものを着ることが出来ます! 成人式の振袖はとても値段が高く、失敗したくないものなので、お店選びや、行動を早めにとることが大切です! この他にも何か質問があれば、私が答えられることなら、どんどん答えていくので、気軽にどうぞ☺️ 最後まで読んでくださってありがとうございます! #成人式#振袖 #予約#契約#お得 #時期#1年前#2年前 #成人#20歳

• ありがとうございます

ありがとうございますコメント失礼します🙇 いつも投稿にいいねありがとうございます⸜❤︎⸝‍

• Moa

Moa@momori_0208こちらこそ投稿見てくださってありがとうございます🥰

Moaさんの人気クチコミ

2024年05月06日(Mon)