• milky on LIPS 「飽きっぽいわたしは毎日いろんなヘアメイクを楽しみたい派!なので..」(1枚目)
  • milky on LIPS 「飽きっぽいわたしは毎日いろんなヘアメイクを楽しみたい派!なので..」(2枚目)

milky on LIPS 「飽きっぽいわたしは毎日いろんなヘアメイク を楽しみたい派! ..」

飽きっぽいわたしは毎日いろんなヘアメイク を楽しみたい派! なので、前髪を切る時も下ろしても流しても上げてもOKの長さに切っています👍🏻 ちなみにわたしは10年くらいほぼセルフカットです! 写真は左右とも同じ前髪の長さです。 メイクやファッションも違うのもありますが、前髪の感じが違うと、かなり雰囲気も変わってるかなーと思います。 まず長さですが、あまり短いと流したりあげにくいので最低でも眉下くらいまではあるといいと思います。 下ろしてる時に巻いてフワッとさせる人はもう少し長めでも。 オン眉の長さとかはかなりテクニックが必要になってくるので、上げたり下げたりしたい人にはおすすめしません。 (でもオン眉前髪可愛いですよねー😭) また、量は少なめ、幅は狭めがオススメ! そうするとやはりシースルーバングが印象変えやすいです。 セットする時に、短い前髪の上にサイドの長いところを上からかぶせてなじませる感じにするので、 サイドまで短いとかきあげ風がむずかしくなってしまうんですー💦 かきあげ風に限らず、就活ヘアのような前髪をピタっと流すヘアスタイルもサイドの髪の毛が長い方がやりやすいです! セットするときは濡らした髪を一旦オールバックに乾かして、分け目を作ります。 それから、立ち上げたい部分をつまんだり、小さいダッカールで止めたまま、下ろしたいところを下げるといい感じにかきあげ風になるかな?と思います。 ヘアスタイルに飽きたら切る以外にもこんなやり方もあるので試してみてください❤️ #前髪 #前髪セット #セルフカット #ヘアスタイリング #ミルキーメイク #ヘアメイクアップアーティスト

milkyさんの人気クチコミ