• NiL on LIPS 「ネイルチップ付けてお出かけ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍その前に確認した..」(1枚目)

NiL on LIPS 「ネイルチップ付けてお出かけ その前に確認したいこと!!! ..」

ネイルチップ付けてお出かけ⸜︎︎︎︎❤︎︎⸝‍ その前に確認したいこと!!! 今回は私がここ1番でのオシャレでしか使わない ネイルチップをつけた時に思った 「確認しておけばよかった…」 と思ったことをご紹介します😂 ネイルチップは、デートや大切な用事など 特別なオシャレをしたい時に付ける事が 多いかと思います💭 そんなたまにしか付けないからこそ 付けてみてやっと気づく事ってあるんです… 📌その爪でトイレ大丈夫? かなり困りました。普段より爪が長いせいで スキニーのチャックを上手くつまめなかった… トイレで1人で焦りました😂💦 何とかはさめても、剥がれるのではないかという 不安と戦い、何とかチャックに打ち勝ちました… できればスカートをはくことをオススメします😅 📌きちんとくっついてる?手を洗っても大丈夫? 手を洗った時に取れないかかなり不安ですよね… グルーの場合は接着力が強いので安心ですが 翌日は仕事や学校ですぐに外したい人には ネイル用両面テープが使いやすいですよね💭 でも、ネイル用両面テープは剥がしやすいからこそ 剥がれやすい… 両面テープの場合、自爪からはみ出さないサイズに きちんとカットし、角が無いように丸く切ると 剥がれにくくなります👍 貼る前に自爪を拭いて汚れや水分を取っておくのも 大事ですね🙆‍♀️ 📌サイズは合ってる? 横幅があっていなく、浮いていると剥がれやすく なります😱 逆に小さいと自爪がちょっと見えて かっこ悪いです💧 10本の爪1つ1つに合うサイズを慎重に 選びましょう✨ 📌その日の予定を考えて、ネイルチップ大丈夫? 最後に書くことでも無いかもしれませんが… その日の予定を考えた時にネイルチップが 外れてしまう危険性はどこかにありませんか? 最終チェックとしてシュミレーションしてみると 安心だと思います🤔💭 なかなか付けないからこそ本当に気づかない 落とし穴ってあるんですよね😱 ┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈ いかがだったでしょうか? ネイルチップは仕事柄ネイルができないため 気合を入れてオシャレしたい日に付けるように していますが、1ヶ月に1回付けるか付けないか だからこそ外れないかビクビクしながらに なってしまいます😅 だからこそ自信を持って1日を過ごせるように しっかり確認してお出かけしましょう🙌💕 #ネイルチップ #ネイル