• michaxx on LIPS 「ダイエットメモvol.3🏃‍♀️私のお酒のこだわり週一回の定期..」(1枚目)
  • michaxx on LIPS 「ダイエットメモvol.3🏃‍♀️私のお酒のこだわり週一回の定期..」(2枚目)

michaxx on LIPS 「ダイエットメモvol.3私のお酒のこだわり ..」

ダイエットメモvol.3🏃‍♀️私のお酒のこだわり 週一回の定期LIPS報告 #mimisダイエットlog 早くも3回目になりました〜 昨日今日でスノーボードに温泉してきた!コロナで外国人のいないニセコに来てリフレッシュ🍶 今月の目標は✨ ①週5日以上のリングフィットアドベンチャー定着 ②腹筋メニューの強化 ↓ 3/9.15以外毎日アドベンチャー進めて 消費カロリーは272.7kcal 先週トータルよりも減ってるけど今週は脂肪燃焼セットを毎日追加したので良いかな!     先週→1週間 体重 51.5→49.5kg 体脂肪率27.8→28.9%(標準25〜27.9%) 🌿普段の食生活と健康習慣の見直し 🌿自分に向きそうなダイエット情報収集まとめ #ダイエット #部分痩せ 今回はお酒について🥃 普段週5でお酒を浴びるように飲んでいました笑 でも3月になってからは週3かな(それでも多い?) どうせなら太らない飲み方をしたい!と思って今回✏️ カロリーについては2枚目画像参照 実際はカロリーよりもその中に含まれる糖質がダイエットに影響大。 ビール ‥糖質が多いので太りやすいといえる、しかもアルコール度数が低いので大量に摂取しやすいので要注意。炭酸が食欲を増長させるので一緒に食べるものにも気をつける ワイン ‥白ワインは糖度が高いのでNG(飲むなら赤ワインを2~3杯ならOK) 梅酒  ‥砂糖が大量に含まれているのでNG マッコリ‥ビールと同等の糖質なのでNG 日本酒 ‥米からできた日本酒は白米を食べているのと同じ状態に🤦‍♀️ ここまでがあまり良くないやつ、 あとはカクテル類甘めの缶チューハイなんか砂糖の塊だからNGだぁ🙅‍♀️でも1缶だけとか決めてならいいよね?← ダイエットしたいけど、お酒がやめられないというひとは下記のお酒を(私) ハイボール‥蒸留酒であるウイスキーを炭酸で割ったものなので糖質はまったく入っていない。割りものにジンジャーエールやコーラを選んでしまうと砂糖を摂ってしまうのでNG 焼酎 ‥原料が麦や芋、米と炭水化物だが、お酒を蒸留する過程で糖質がカットされているのでどれを飲んでもOK ジン.ウォッカ‥糖質がないので飲んでもOK。ただし、割りものに注意 生レモンサワー‥レモンは果実のなかでも糖度が低いのでOK、レモンサワーは果実をしぼった「生レモンサワー」とシロップ入りのレモンコンクを使った「レモンサワー」がある。シロップはそもそも砂糖が原料であるため避けるべき 割りものとかシロップ原料とか落とし穴〜 気をつけて飲んで適度にストレス発散して痩せよ! 長くなりましたが読んでいただきありがとうございます😊 これからもワンポイント知識追加してダイエット投稿していきます!参考になれば📎♡またきてください🙆‍♀️

michaxxさんの人気クチコミ

2024年04月16日(Tue)