9f1b955fa51d9996c3bcc40e 1598943056 small

ETUDEプレイカラー アイシャドウ

• プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(1枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(2枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(3枚目)画像を拡大
  • プレイカラー アイシャドウ/ETUDE/パウダーアイシャドウを使ったクチコミ(4枚目)画像を拡大

【限定パウダーアイシャドウ】ETUDE プレイカラー アイシャドウ(パウダーアイシャドウ)の口コミ「もうすぐ春ですね⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰..」

森のお塩
  • 森のお塩

もうすぐ春ですね ⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱ 桜が咲き始めるまであと2,3週間でしょうか? 今までのどんな春よりも、別れを実感しています、森のお塩です。 そんなことはいいですが、今回紹介したいのは ETUDE HOUSE プレイカラーアイシャドウ Cherry blossom です! 私、四季の中で春が1番好きでして、特に桜が大好きなんですよ。暖かくなる!というのが顕著にわかると思いませんか?桜が咲くというのは。なので「桜」という名前だけで釣られました笑 ですが、このアイシャドウパレット、LIPSでも投稿自体は見ますが、「未発売」と値段のところに表記されていますよね…。実際、ETUDE HOUSEのお店にも売ってないんですよ。だから私、この商品は韓国に行くか、通販で買うかしないと買えないと思っていたんです。でも通販怖いですし…。諦めていました。 しかし! 私はこのアイシャドウパレット、梅田のでっかいドンキで購入しました!何か、韓国コスメを売っている棚の1番下段にETUDE HOUSEのパレットが何種類か売っていまして、そこにさり気なく混ざっていました笑 2250円(税抜き)で購入しました! 後日、また梅田に行ったときに、HEPの4階くらいの韓国コスメを売っているコーナーでも見かけて、そちらはETUDE HOUSEで並んでいるように、日本語で色名も表記されたシールも貼ってありましたし、箱も綺麗でちょっと失敗した気分でした😅でも、値段は、通常の2500円(税抜き)だったので、まあ、どうだっていいです笑 買った時はまさか買えるような状況にあると思っていなかったので、衝動買いのような感じで買ってしまったのですが、「これ、本物なのか?」という疑問が出まして、一応調べてみた限りでは本物っぽいです。ただ、確証はないので、意見をくださると幸いです😊 ⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱⊰᯽⊱┈──╌❊╌──┈⊰᯽⊱ ここからは色味などの説明です。 前回同様、なるべく「何似てる」というのを伝えていけたらいいなと思っています!実際に自分自身で見られる色に例えられたらいいな〜 ①これ、私、1発目から何似てるか、わからないです… たぶんベース自体は、CANMAKEのパーフェクトマルチアイズの04 クラシカルピンクの左上に似てると思う。それをだいぶ発色良くした感じ。そこにラベンダーとゴールドのラメを入れているから、青みにも黄みにも寄らないピンクのラメになってる気がします。近くで見たら青みなのに、離してみるラメは黄みです。 印象としては、お日様の光が射し込む桜並木です。 ②薄ピンクです。CANMAKEのシルキースフレアイズ 02 ローズセピアの右上のラメ無しという感じですね。使いやすい色してます。 ③ くすみピンクですね!パレットの上や、パレット内では確かにくすみピンクなのですが、他のCANMAKEのパーフェクトマルチアイズ 04 の左下などと比べると、鮮やかかつ発色が良い。韓国コスメってこういうことかって思いました笑 私の手持ちでアイシャドウやチークで近い色はなかったのですが、ちふれのリップスティックY 542は割と同じ系統の色だと思いました。ぼかした感じが1番近いかな。最早粉でないですね笑 青みでもなく、黄みでもない、くすみピンクの気がする。 ④赤茶です。これは青みのないピンクの赤茶です。CANMAKEのパーフェクトマルチアイズの04 よりも黄色みがある。近い色がわからない…何か、上記の03 アンティークテラコッタの右下と04の下段真ん中を足して2で割ったような色… ちふれの、そろそろ廃盤になってしまう、2色アイシャドウの79 ピンクブラウンの茶色の方に似てるかも。それのラメを抜いた感じ ⑤ゴールドです。ややピンクみを感じる金茶。すごく知っている色なのに思い出せない感… 私持っていないので、断言はできないですし、比較もできないのですが、シルキースフレアイズ 03 レオパードブロンズの右上がこんな色してそう。シルキースフレアイズ 02の右上よりは黄色い ⑥ホワイトゴールドです。銀じゃなかった😳 これは無印良品の単色アイシャドウのゴールドです。ピンクのパレットに入っているので、無印よりピンクのラメが多いですが、大差ないです。 ⑦このアイシャドウパレット内ではオレンジっぽい、コーラルっぽい色ですね!ただ、腕に塗って観察してみると、思ってるより青みピンクです笑 CANMAKEのシルキースフレアイズ 02の右上や、innisfreeのチーク 16(だった気がする)に似てます。この2つと違い、青みピンクのラメが入っているため、やや青みのあるコーラル(何それ…) ⑧パレットにあるときは、色鉛筆のピンク。普通の12色色鉛筆にも入っているような、桃色っていう色ですが、腕に塗ってみると、思っているよりも赤いです。表現しにくそうな色っぽいと思っていましたが、ちふれのパウダーチーク 542にもう少しラメを足した感じ。リアルクローズシャドウ 02 ピンクモヘアの左下にも似てる。それよりは発色がいいです! ⑨ぱっと見赤ですが、腕に塗ってみると、紫系のピンクのラメが入っていて、他の赤に比べると紫っぽい。 Excelのリアルクローズシャドウ 02の左下に紫のラメを足したような感じかな… 限定だけど、同じシリーズの06 チュールスカートの左下にも似てると思う。 あとはCEZANNEのナチュラルチーク 16 カシスローズをちょっと明るくして、ラメを突っ込んだ感じ。 桜の花の中心(柱頭とかがあるところ)の色に似てる。 ⑩白と見せかけて塗ってみるとピンク系のラメが入っているから、ピンクっぽく発色する!これはめっちゃかわいい‼これは先ほどのピンクモヘアの左上に似てる。最早これ以上近い色はなかろう笑 これはまさしく、桜の花びらの色です! 青みピンクのアイシャドウパレットと言われるCherry blossomですが、全く青みピンクだけというわけではないように感じました! ①④⑤⑥⑦⑩は黄みもあります。だから別に、うまくちゃんと組み合わせれば、皆使えるんじゃないかな?うまく考えて作られていますね!優しい世界です笑 正直、どれか単色で欲しいというよりは、桜のパレット、という形で欲しい方のほうが多い気がしますが、何かに似てる!を言いました笑 参考になると嬉しいです! 写真の字はマッキーの赤です。あれがこんな色になるようなフィルターが入っていると思ってください笑 #ガチレビュー