• メスメリック グラスリップオイル/CHICCA/リップグロスを使ったクチコミ(1枚目)
  • メスメリック グラスリップオイル/CHICCA/リップグロスを使ったクチコミ(2枚目)
  • メスメリック グラスリップオイル/CHICCA/リップグロスを使ったクチコミ(3枚目)
  • メスメリック グラスリップオイル/CHICCA/リップグロスを使ったクチコミ(4枚目)

CHICCA メスメリック グラスリップオイルの口コミ - CHICCAの青ラメ好きホイホイグロス

CHICCAの青ラメ好きホイホイグロス メスメリックグラスリップオイル (01、04、05、07、08、10) ----------------❁❀✿✾---------------- ブランド終了してしまって出会うことの少ない商品ですが、まだ通販で見かけることがあるので、手持ちの色全色紹介させていただきます。 ----------------❁❀✿✾---------------- 初流乃の手持ち、メスメリックグラスリップオイルの全色共通の情報 ・他に類を見ないくらいのぎっしりラメ感 ・なのにあんまり唇の上でジャリジャリしない ・ラメがちゃんと透ける透明度の液 ・シリコンチップでアプリケーターの掃除がしやすく衛生的かつ変色しにくい✨ ・もったり重めのテクスチャー ・青ラメの主張がかなり強い ・青ラメの次に赤ラメが目立つものが多い 唯一の難点は、ラメのモチが良すぎてグロスが乾ききってもラメだけ唇に残る所です。 グロス自体のモチもかなり良いので、普通のグロスと比べ、こうなる前に塗り直せる時間を見つけられる事が多いです。 ----------------❁❀✿✾---------------- 以下、色ごとの特徴 (肉眼で見た場合の事を述べています。) 01 シーガル 俗に言うブルーグロスです。 液自体はほぼ無色透明に近い、緑味のある水色 ブルーの他に、ゴールドや緑のラメが光る。 液の色ではなくラメでニュアンスチェンジしてくれる印象。 04 フルーティ 青みピンクの液で、単体使いできる発色。 シルバーラメが入っているのか、1番光る部分は白ピンク系に見える。 今回紹介する色の中で1番発色が強いと個人的に感じています。 05 ミーミーミー 紫がかったピンク(マゼンタ) 単体使いもできるが液の透明感は高い。 かなり青ラメの主張が強い。 ゴールドラメの主張は無く、入っていないのかもレベル。 液もラメも青みに完全に寄っている印象です。 07 タンザナイト 05番ミーミーミーの液を黒くした感じ。 ほんの僅かだがゴールドラメを感じる。 結局これも青ラメ尊い感じです。 単体使いより、ニュアンスチェンジ枠かと。 08 ダークアップル 少し青みに寄ったクリアレッドの液。 液自体の発色も強めで単体使いし易い。 ブルーとレッドのラメが全体の割合を占めていて、ゴールドラメなどの存在はほぼ無いと思われます。 10 ストレイキャット 野良猫。あるいは迷い猫か…名前が可愛い。 プラムレッドの液。 液自体の発色も強めで単体使いし易い。 液の発色が良いからか、これもブルーとレッドのラメしかほぼ見えない。 紙に伸ばしまくって見たところ若干シルバーなども出てきましたが、普通に付けるとグロスの色でレッドに見えます。 ----------------❁❀✿✾---------------- いかがでしたか? ラメ感が伝われば幸いです。 私が見たところ、Amazonでは07番タンザナイトと、今回紹介していないゴールドラメぎっしりの02番シャインラブはまだ売っていました。 興味のある方は是非✨ 以上、初流乃のお勧め青ラメホイホイ CHICCAのメスメリックグラスリップオイル紹介でした! 次は手持ちの青系アイシャドウが増えてきたので、どこかに居るはずの青シャドウ好き仲間の買い物の参考になるべく、比較投稿出したいと思います☺️ #CHICCA #ラメ #リップグロス

おすすめアイテムCHICCA×リップグロス

商品画像商品情報参考価格評価特徴商品リンク
メスメリック グラスリップオイル / CHICCA

メスメリック グラスリップオイル

3,520円生産終了
  • 保存数:2013件

ラメがぎっしり♡唇ケア効果もあり、少し重めのテクスチャーが唇をぷるんと覆ってくれる

メスメリック グロスオン / CHICCA

メスメリック グロスオン

3,080円生産終了

ラメがみっちりぎっしり入っているのに派手過ぎず唇に馴染んでくれる♡ムッチリちゅるちゅるの唇が続く!

メスメリック ウェットリップオイル / CHICCA

メスメリック ウェットリップオイル

3,520円生産終了

濡れたようなツヤ感がとっても綺麗!リップオイルなので唇のケアにも♡

CHICCA×リップグロスの商品をもっと見る

リップグロスランキング

ディオール アディクト リップ マキシマイザー

リップグロスランキング第1位

軽やかで魅力的な艶感をプラス。超絶モテリップだね!

Visée

エッセンス リッププランパー

リップグロスランキング第2位

グラスティング カラー グロス

リップグロスランキング第3位

もうぷるっぷる!ツヤツヤな飴玉みたいな質感。

PERIPERA

リップグロスランキング第6位

Laka

ジェリーイングヌードグロス

リップグロスランキング第7位

まるでもぎたて果実🍓ちゅるんちゅるんのモテリップ完成💄

グラスティングウォーターティント

リップグロスランキング第8位

CipiCipi

ガラスプランパー

リップグロスランキング第9位

Elégance

エレガンス ブリリアント ルージュ ビジュー

リップグロスランキング第10位

リップグロスのランキングをもっと見る

初流乃さんの人気クチコミ

商品詳細情報CHICCA メスメリック グラスリップオイル

CHICCA(キッカ)
生産終了
  • 07 タンザナイト
  • 08 ダークアップル
  • 09 ローズピンク
  • 10 ブラウニッシュローズ
ガラスのような艶とラメの奥行きで、唇に立体感。“脱・隠ぺい”で叶える、大人の透明感グロス。 大人が気になる唇のくすみやシワ。キッカはそれを隠すのではなく、多彩なラメの色と光で飛ばすことでピュアな印象の唇へと導く、新しいグロスをつくりました。 その名の通りガラスのようなクリアな色と質感、そして厚みのある艶で、唇に明るい透明感をもらたします。 ギャラクシー(銀河)のようなラメの奥行きを感じる厚膜で、女性らしいふっくらとした口元に仕上がります。 “グロスは古い”と思う大人にこそ、試していただきたいリップメイクです。 保湿成分配合:保湿成分配合:スウィートアーモンド油、オリーブ油、ヒマワリ油、ホホバ油、キャロットエキス、植物性スクワラン、ヒアルロン酸
カネボウ化粧品
2019/1/16(最新発売日: 2019/5/8)
口紅・グロス・リップライナー > リップグロス

2024年04月23日(Tue)