2月5日発売ルージュヴォリュプテロックシャイン購入No.12★ロックステージレッドヒロインスイッチを押すレッドバーガンディ自分メモ(自己評価です)発色★★★★★ツヤ★★★持続★★★ラメが光に当たってキラキラと可愛い。中央の星ラメは時間が経っても結構残る。ツヤはルージュヴォリュプテシャインより控えめ。写真は2度塗り。蛍光灯の光のせいか実際よりオレンジっぽくなってる。実際は青みレッド。さて、使い切るまでにどのくらいかかるか、計測開始!写真の撮り方は勉強が必要…笑
もっと見る【限定口紅】YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ヴォリュプテ ロックシャイン(口紅)は落ちないのか?色持ちに関する口コミ「リップジプシーだった私が更にリップ大好き&..」
おすすめアイテムYVES SAINT LAURENT BEAUTE×口紅
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ヴォリュプテ ティントインバーム | ”最強に乾燥しないティント!グロスを塗っているようなプルプルな唇としっかり色持ちが1本で手に入る” | 口紅 |
YVES SAINT LAURENT BEAUTE | ルージュ ピュールクチュール ヴェルニ ウォーターステイン | ”軽い着け心地ながらツヤ感が綺麗でしっかりと色が定着。重ねづけするたびに強く発色するので調整がしやすい” | 口紅 |
| 4,730円(税込) | 詳細を見る |
♡ざ.黄色人種♡コメントありがとうございます🥺💓 好みの問題かもしれませんが💦、 カカオバウンスはレッドブラウン系でもマットで重いカラーではなく、グリッター入り&シアーな発色なので春夏も使いやすいと思います😌💓 私自身、肌は黄色いけれどイエベ・ブルベどちらなのかは調べていないのですが💔、購入時にBAさんが『カカオバウンスは誰でも使ってもらえるカラー』と仰っていたのでどんな肌色の方でもいけるのではないか..?と思います🥺👍 ハッキリとした回答にならず、すみません🙇♀️💦
口紅ランキング
| 1,540円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
kiss | リップアーマー | ”ジェル膜を感じられますし、ツヤツヤぷるぷるのリップに仕上がります!” | 口紅 |
| 1,430円(税込/編集部調べ) | 詳細を見る | |
SUQQU | モイスチャー リッチ リップスティック | ”幅広い年齢の肌になじむようなテクスチャとカラー!とけるようにのび、リップバームをぬっているみたい♡” | 口紅 |
LAKA | フルーティーグラムティント | ”ティントとは思えない 伸びの良さとツヤで、グロスかと思った😂笑 でもグロスみたいにベタベタしない❗” | 口紅 |
| 詳細を見る | ||
SUQQU | シアー マット リップスティック | ”発色最高、瑞々しさ引き出してくれるシアー・マット系リップ。成分的にも唇のことがめちゃくちゃ考えられています♡” | 口紅 |
| 5,500円(税込) | 詳細を見る |
♡ざ.黄色人種♡さんの人気クチコミ
1枚目の画像が愚痴(?)から始まってしまったレビューですみません🙇♂️見つけた瞬間の気持ちをそのまま...🙀💕。*❤︎……❤︎*。CANMAKE(キャンメイク)SilkySouffleEyes(シルキースフレアイズ)新色🆕04サンセットデート税抜¥750。*❤︎……❤︎*。来てしまった😭大好きなシルキースフレアイズから新色!!😭🙌🏼💕04サンセットデート〜女っぽさ高まる深みオレンジレッド〜画像で見てても、あ。絶対好きなやつだな〜。とは思ってましたが店頭で実物みたら、感情が1周しましてCANMAKE、、、またやってくれたな!!🙀いい加減にして😭!!💨ってくらい好みの配色😳💓粉質や質感、使い心地etc...は、今までのシルキースフレアイズそのままで、過去にした、既存色のレビュー通り言うことなし🥺👍そして。問題は今回のカラーです。⚡️カラー説明にあるオレンジレッド..というよりは、ピンク系アイシャドウとオレンジ系アイシャドウの良いとこ取りみたいな..(語彙力の無さ😞)02ローズセピアと03レオパーズブロンズを足して2で割った様な..😳💓上手く説明出来ない😂とにかく、好きな人はとことん好きな配色かと😂💕(ちなみに、パレットやスウォッチ画像は色の加工等はしていません😳)発色は相変わらずシアーで透け感ありの、あまり濃くは発色しないタイプですが今までの中で1番ハッキリした(濃い)色味のパレットだと思います☺️✨BのオレンジとCのピンク寄りレッド(?)が可愛い😍サンセットデートの名前がピッタリ🥺重ねても重ね塗りの厚みが出ず透け感キープなので、グラデーションも綺麗にできます👏🏻💕あとはラメ感!!✨今までの既存3色よりもラメ感強め😍ラメラメしてますがギラギラ系ではなくて、使いやすい上品なキラキラ🥺✨語彙力と文章力の無さで完璧に良さを伝えられないのが残念ですがこれだけは言える🥺シルキースフレアイズだからこそ出せる今回の"強めカラー×透け感"💕とりあえず毎度書いてますが、¥750のアイシャドウの仕事ではありません😂✨赤(ピンク)とオレンジの配色で夏メイクにもぴったりだと思います😍☀️
- 2020.06.29
Diorのサンククルールがリニューアルでさらに進化🥺💕。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。CHRISTIANDIOR(クリスチャンディオール)サンククルールクチュール669SOFTCASHMERE(ソフトカシミア)全13色各税込¥8,360。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。サンククルール"クチュール"という名の通りディオールのオートクチュールドレスから着想を得たという全13色🥺💓✎︎____________▫️パウダーアイシャドウとは思えないほどの軽やかなつけ心地のキメ細やかなクリーミーパウダーで、しっとりしたテクスチャー💓▫️スキンケア成分として肌をなめらかにするアロエベラとしなやかに整えるパインオイルが配合され、乾燥しやすいまぶたや目の下をケアしながらしっとりと馴染んでくれる💓▫️マット・サテン・パーリー・メタル・グリッター・ハイライターの6種類のエフェクト✨パレットによって3種類〜5種類のエフェクトが入っている💓▫️見たままのシックで鮮やかな発色✨高発色&高密着を叶えるパウダーアイシャドウ💓▫️クリーミーで心地よい生質感のテクスチャーは、まぶたの溝や小ジワに入り込んだり、よれたりしない💓✎︎____________発売前の予告(?)の時点では説明を見ても画像を見ても良い色なくない??リニューアル前の方が絶対良さげ...💔と期待値低めだったのですがごめんなさい🙇♂️発売されてみたら、素敵カラー揃いでした🙇♂️全色ほしい。☝️まず思うのはこれ😂😂...ですが無理なので、特に気になっていたパレットの中の1つ、669ソフトカシミア🥺💕実物や実際のカラーは見ずに購入しましたが、画像3枚目・4枚目の通り、上品で絶妙なカラー揃い(当たり前😂)のおしゃれパレット🥺💕グレイッシュなピンクブラウンで、カシミアを纏ったような上品な目元に☺️✨パレットによって違いますが669は、A,B,C,Dはラメ・パール・サテンの質感でEのみマット☺️Bのラメが綺麗で使いやすい💓使い心地しっとり✨色持ち🙆♀️粉質に文句なし💁♀️✨高いので時間をかけてになりますが😂💸全種類集めたくなるパレットです😂💕
- 2020.09.04
甘く見てて後悔😂💔改めてCANMAKE様様👏🏻🥺春は透けていきます🙌✿.*・✿.*・୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧CANMAKESilkySouffleEyes(キャンメイクシルキースフレアイズ)03レオパードブロンズ全2種各税別¥750୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧昨年限定発売されたシルキースフレアイズ。大人気で、LIPSではたくさん見かけましたが店頭からはすぐに消えてしまい実物を見ることはありませんでした😱💦もし見かけたら、限定だしプチプラだし..取り敢えず買ってみようかな...程度にしか思っていなくて完全に出遅れ組でした。😳...にしても。人気すぎない??💦確かにCANMAKEはプチプラなのに良いコスメ揃ってる。でもこれそんなに良いのかな??なんなら似たようなのは幾らでも...etc思ってました。全力でごめんなさい🙏💔今回、限定の際に人気色だった02ローズセピアと03レオパードブロンズが再販され、その後全色定番化されるとか🥺✨(全色てことは今回再販されていない01も??🤔💓期待します😳)まず¥750(税別)🙌💓この値段なら"使えさえすれば"文句はありません🤭💫しかし。このめっちゃ低いハードルを毎回凄まじく高〜いジャンプで飛び越えてくるCANMAKE😂💓今回もやられました。。👊🏻💥💥使った感想ですが粉質が最高🙌💓"スフレ"の名の通り、粉質がしっとり柔らかく瞼にピタッと密着してくれます🥺使用中の粉飛びも無く、付属のチップで取っても削れてきたり周りに粉が付いたりしません👌💫そしてカラーですがオレンジブラウン系で使いやすいカラーのパレット😳💕塗ると"透けるツヤ"の意味がわかります🥺💞発色は良いのに、重ねても厚くならずに透け感をキープ💓💫透け感とかって最近よく聞きますが、粉のアイシャドウにはなかった(はず)🥺✨アイシャドウに透け感を求めたことも無かったけど、すごく綺麗💓2枚目右下の画像はBのカラーですが指にとって結構塗っても透け感と濡れたようなツヤ💓そして色もガッツリ濃くはありませんがしっかり発色します🥺💫ラメ入りですが、繊細なラメって感じでギラギラしない、使いやすい上品なキラキラ加減✨逆に派手なメイクには向きませんが日常の普段メイクならすごく使いやすいです🤤💕綺麗な仕上がり➕色持ちも良し👌期待以上のアイシャドウパレットでした😭✨しつこいようですが、¥750のクオリティではありません😂💓お値段以上!!🤭💓限定の時に買い逃した方も、これから見かけたら是非購入してほしいです🥰✨#ガチレビュー
- 2020.03.06
リニューアル後のNEWcolor💓。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。CHRISTIANDIOR(クリスチャンディオール)サンククルールクチュール769TUTU(チュチュ)★一部店舗限定色全13色各税込¥8,360。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。購入するまでは、前回レビューした669ソフトカシミアに似た色味のパレットだと思っていましたが、実際に見ると全然雰囲気が違います😳💓どちらもピンクブラウン系だと思うのですが個人的には、ソフトカシミアはグレイッシュでクールな上品ピンクブラウンで、チュチュは紫が足された、ピンク味が強めの華やかさのあるピンクブラウンというイメージです🤗❁⃘*.゚A→本当によく見ると細かくパールが入ったピンクベージュ系🥺B→うっすいピンクに多色ラメがざくざく💓C→赤味の強いマットなブラウン✨D→偏光ラメでキラキラの絶妙な紫💓このパレットで1番気になっていた色で、おしゃれカラーなのは間違いなし🥺💕E→マットなココアのような深いブラウン☕️とりあえず、語彙力が追いつかないので...😫おしゃれな色の詰め合わせで尚且つ、案外ぱっと見よりも使いやすい色が揃っていると思いました🤗✨組み合わせる色で、薄めな儚げメイクも強めなしっかりメイクもできそう😍✨これからの秋🍁〜冬❄の時期に大活躍してくれそうなパレットです🥺💓
- 2020.09.17
パーソナルカラーという言葉を割と最近知りました。(👈しかもここで‼︎笑。勉強になります🙇♂️)それからはネットで検索の嵐🌪笑プロの診断を受けた訳ではないのですが、とにかく黄色い肌と、(ぱっと見の肌の色は実際関係ないみたいだけど💦)よくある、簡易的ないくつかの質問に答えると「あなたは○タイプ‼︎」て出るやつをやってみたらやっぱり私は黄色いタイプではないか🤔と妙に納得しています。👈👈思い当たる節が。過去に、ピンク・パープル系メイクかわいー♡→似合わない。ブルー系メイクやってみたい♡→似合わない。なぜ⁇塗り方は間違ってないはず...なにこの違和感⁇なんてことが続き、アイシャドウは自然とブラウンやゴールド系だらけに。あー。だからなのか‼︎と思いつつ、でも思い込みが危険なのも知ったし、いつかプロ診断受けてみたいな...🤔✨***という前置きでしたが、そんな訳でブラウン、オレンジ信者の私は今回のviseeとKATEどっちにしようかしばらく迷った挙句、決められず両方😭💸ブラウン系もすごく迷ったけど夏だし🏝🏖オレンジでキラキラ🍊✨はもう魅力的でしかない😭💖でも、両方めっちゃ似てます‼︎💫ヴィセリシェダブルヴェールアイズOR-3(全5種)🖇テラコッタゴールド系。ラメがキラキラ✨落ち着いた茶色味のあるオレンジ🍊です😊薄い方の色は透け感のある白っぽいベージュって印象✨KATEクラッシュダイヤモンドアイズOR-1(全8種)🖇こちらもラメがキラキラ🤩こちらの方が鮮やかなオレンジ色🍊✨薄い方の色は逆に肌色に近い落ち着きのあるベージュ発色です😊表現下手&個人的な感想でした🙇♂️私的にはオレンジはKATEの鮮やかな発色🍊の方が好みで、薄い方の色を比べたらviseeの透明感&ラメラメ感が好きでした😍でもほとんど同じというか、すごく似てます‼︎♡viseeはケースがすごくコンパクトです🥰KATEの方はチップ付きなのが嬉しい🥰結果👉両方とても良いです😭✨他のカラーも挑戦してみたい🤔✨
- 2019.07.16
買ってよかった😂💓塗るだけで"いい女"風目元が作れる👁💓。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。CHANELLES4OMBRES(シャネルレキャトルオンブル)226TISSERIVOLI(ティセリボリ)税抜¥6,900。*⑅୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧⑅*。スモーキーに仕上がる、絶妙なブラウン!!🥺赤みブラウン??ピンクブラウン??紫ブラウン??ん??グレーっぽい??見方によっては、どれもしっくりきてしまうようななんとも言えない色味のブラウン系パレットです(๑ơ₃ơ)♥赤みがありつつも可愛い甘めブラウンではなく、スモーキーでかっこいい。なのに、ちゃんと女性らしさと上品さ健在。そして日常使いOKなカラー揃い。うん。欲張り!!🤤そしてラメ・パールがまぁ綺麗👏🏻(⸝⸝o̴̶̷᷄o̴̶̷̥᷅⸝⸝)。•*¨*•.¸¸☆*・゚基本プチプラのアイシャドウばかり使っていますが、やっぱりお高いだけあってラメ感・パール感にプチプラとはまた違う、繊細な美しさがあります🥺✨スウォッチは2度塗りですが、発色も◎🤤💕これがまた、瞼にのせるとスウォッチより使いやすい印象に😌✨薄すぎず濃すぎずのいい発色🤩濃く重ねたとしても、あくまで"上品"🤭💎...なのでメイクが下手なわたしでも安心してガシガシ重ねられます🤣💕でも、ちょっとお高い...💸😭のでGETまでに、なかなか勇気がいるけど。。🙁けど。🤗!!パッケージの高級感、安定した使い心地🥺これが大きいですが👉気分的にも、メイクの度にテンション上がります🙌🏼✩.*˚モチベーションて大事🧐💫CHANEL様は裏切りません😂💕
- 2020.06.20
商品詳細情報YVES SAINT LAURENT BEAUTE ルージュ ヴォリュプテ ロックシャイン
- 4,730円
- グリッター×カラーのダブルコアフォーミュラが叶える3つの効果 1.煌めきを超えた、濡れたような“潤めき” 潤い、発色、そして繊細で上質な煌めきを兼ね揃えた、未体験の仕上がり。 アウターコアには、「ルージュ ヴォリュプテ シャイン」同様、マカデミアナッツオイルをはじめとする美容オイル*を配合。 またアクアシャインフィルムが、唇に濡れたような艶を生み出すフィルムを形成。つけたての色を閉じ込めてコーティングするので、見たままの色とともに艶が持続します。 スターモチーフが煌めくインナーコアには、透明な光沢オイルのみで構成されるバームにグリッターを配合。 潤い、発色のベストバランスを叶えながら、グリッターの繊細で上質な煌めきをどこまでも美しく見せることを追及しました。 *マカデミアナッツ油、アンズ核油、クダモノトケイソウ種子油、コリアンダー果実油、ホホバ種子油 2.植物由来のグリッターで叶える、どこまでも滑らかなつけ心地 YSL史上初、植物のユーカリのセルロース*を利用したグリッターを採用。 通常グリッターにはプラスティック樹脂が使われるため、どうしてもザラツキを感じやすいところ、ユーカリのパルプ材に含有されるセルロース*は、柔軟でしなやかな特性を持つため、グリッターがフォーミュラに溶け込むようにメルトイン。上質で繊細な仕上がりと、どこまでの滑らかでストレスフリーのつけ心地を実現しています。 *酢酸セルロース 3. 潤い溢れるケア効果 アウターコアには美容効果の高いザクロエキス*や、年齢とともに減少する表皮脂質と同様の役割を果たすパルミトレイン酸を含むことで知られる植物性マカダミアペースト*、唇に薄膜保護フィルムを形成する植物性カンデリラワックス*を配合。 インナーコアには保湿力が高く、リッチな潤いを与える植物由来のシアバター*も含有。唇に潤いを与え、乾燥から守ります。 *ザクロ果実エキス *マカデミアナッツ脂肪酸フォトステリル *キャンデリラロウエキス *シア脂
- イヴ・サンローラン・ボーテ
- 2020/2/5
- 口紅・グロス・リップライナー > 口紅
🍎コメント失礼します!🙇♀️ カカオバウンスは春夏にも使えそうな色ですか? また、イエベでも使えそうですか?