• のんつこ🧸 on LIPS 「こんにちは、「のんつこ」です!今日はオシャレに全く関係ないんで..」(1枚目)

のんつこ🧸 on LIPS 「 今日はオシャレに全く関係ないんですが、私のことについて知って..」

こんにちは、「のんつこ」です! 今日はオシャレに全く関係ないんですが、私のことについて知ってもらいたいと思い投稿させていただきます。最後まで読んで頂ければ光栄です。🙇‍♀️🙇‍♀️ 皆さんは「顔面神経麻痺」という病気をご存知でしょうか?顔面神経麻痺は文字通り、顔面の神経が麻痺するという病気です。有名人では、政治家の麻生太郎さん、嵐の松本潤さんなどかかったそうです。原因はストレス性や、ウイルス性など色々ありますが、あまり詳しく解明されていないそうです。その病気に私はかかっています。 私の場合は顔の右半分の筋肉が動きません😥なので、笑顔が出来ず、最近は写真を撮る時には、鼻から下を隠して写真を撮らなければなりません。👩‍💻↩︎まさにこんな感じ 症状としては最初の頃はかなり強い頭痛がありました。(いまは治まりました。) 毎日食後に病院から出された薬を飲み、顔の筋肉が動くようにマッサージをしたり、むくまないようにリンパを流すようにしています。 治りが早い人は、1週間で治る人もいるそうですが、半年かかる人もいるようです。 春から大学生になり、会う人会う人にこの病気のことを説明するのはほんとーーーーーにめんどくさいので、毎日、「1週間で治すよ〜💆‍♀️」という感じでマッサージをしています(笑) ちなみに写真は全力で「うー」と言っています😂左右非対称で「う」の口になってませんね😂😂 後遺症が残ってしまうのが本当に嫌な病気です…😭どなたか「顔面神経麻痺」に詳しい人👩‍⚕️👨‍⚕️なったことあるよ〜✋という人がいらっしゃいましたら、コメントして頂けると嬉しいです。 最後まで読んで頂き、ありがとうございました。 #雑談 #自己紹介/雑談 #顔面神経麻痺 #病気

• チャン

チャンはじめまして!コメント失礼します。 わたしが通っていた高校に顔面神経麻痺になったことのある女性の先生がいました。その先生は見てわかる後遺症は残っていなかったので、個人差はあれどもあまり心配する必要もないように思います☺️はやく治りますように、、!🙏

• のんつこ🧸

のんつこ🧸はじめまして!チャンさん、コメントしてくださり、ありがとうございます😭✨私の周りでは顔面神経麻痺になった人がいないので治らなかったらどうしよう…と正直不安でした😭早く治るようにマッサージ頑張ります(笑)ありがとうございます🙇‍♀️

2024年04月20日(Sat)