• 意識他界系女子 on LIPS 「🎀 #高校デビューする予定のあなたへ🎀 こんにちは。 4月から..」(1枚目)

意識他界系女子 on LIPS 「🎀 #高校デビュー する予定のあなたへ🎀 ..」

🎀 #高校デビュー する予定のあなたへ🎀  こんにちは。  4月から高校2年生になるかなこです。  この投稿は、 ・高校デビューしなきゃいけないのかな? と心配になっている人 ・通学に1時間以上かかる人 ・自称進学校や進学校に行く人 ・高校で勉強を頑張りたい人 ・別に今すぐ彼氏がほしいわけじゃない人 にぜひ読んでほしいと思っています!  新学期を控えたこの時期、LIPSには「高校デビュー」「中学デビュー」の記事がたくさん投稿されますよね。  新しい環境に入る前に、もっと可愛い自分になりたい! という気持ちはとってもわかります。  わたしも高校に入る直前はそう思っていました。  でも結局、わたしは高校デビューはしませんでした。  その理由は…… 🎀朝メイクしてる時間なんてねえ🎀  わたしの高校はいわゆる「自称進学校」です。  週5日中、ひどいときには4日小テストがありますw  優秀な人は本当に優秀なので、ちゃんと勉強しないとどんどん落ちこぼれていきます。  というわけで、朝メイクにあてる時間なんてありません!  暇さえあれば単語帳を見て小テストの勉強です。  しかもわたしは家と学校がかなり遠く、片道1時間半かけて通学する日々……  尚更朝は大忙しです。  勉強ガチ勢の子たちはみんなこんな感じなので、そういう子と仲良くしていれば浮くことはないですよ! 🎀陽キャ、リア充になりたいわけじゃない🎀  わたしはいわゆる陰キャ、オタクです。  かつ、別にそれを克服しようとは思っていませんでした。  彼氏もいませんし、今すぐほしいかと言われたらそうでもないです。  つまり、高校デビューする動機がそもそも薄かったんです。  そりゃ可愛くなりたいし、周りの子も高校デビューするって言ってるからなんとなくするもんだと思ってたけど……  毎日毎日「可愛い」にかける時間やコストと、メリットがつり合わない!  ……と気づいてしまいました。  学校の環境にもよりけりですが、わたしの学校は陰キャ寄りの子が多いので、陰キャでも快適に過ごせます。  それに、中身はオタクなのに上辺だけ陽キャのフリするとか、辛くない……? と思います。  ありのままの自分でいた方が、男女問わず本当に気の合う人と仲良くなれますよ!  そして、高校デビューしないことによるメリットもあります。 🎀平日と休日のギャップが大きい🎀  平日に地味子でいると、休日にちょっとメイクしただけでガラっと印象が変わります。  秋ごろに男友達と出掛けたとき、 「全然雰囲気違うね」 「おしゃれ」 「服も似合ってる」 「その口紅可愛いね」 と、めっちゃ褒められましたw  普段からちょっとメイクとかして可愛いのが当たり前だと、「ギャップ」は生まれないですよね。  平日は真面目ちゃんで地味だけど、休日はおしゃれで可愛い子……という意外性を狙ってみるのもアリだと思いますよ! 🎀先生に気に入られる🎀  なんだかんだ言いつつ、先生はメイクしてる子には気づいていますし、髪を巻いてる子にも、スカート短い子にも気付いてます。  校則を破っている子よりも、きちんとルールを守っている子の方が印象はいいに決まってますよね。  先生の信頼をゲットすることで、何かにチャレンジするときに応援してくれたり、相談ごとも真剣に聞いてくれたり……メリットがたくさんあります!  平和な学校生活を送りたいなら、先生と仲良しになるのはマストです。  あと、いつバレて怒られるんだろう……とビクビクしながら過ごすのはけっこうキツい!  うっかり検査の日に爪を切り忘れたりすると、も〜ヒヤヒヤヒヤヒヤ…………(それでも、普段真面目にしてれば多少は見逃してくれます。この子はわざと伸ばすような子じゃないな〜と思ってくれるのかなw)  スカート折ってる子達が服装検査や学年集会のたびにアワアワバタバタしている中、悠々と待てるのは真面目勢の特権ですね。  長くなってしまいましたが、以上が「高校デビュー」に対するわたしの意見です。  周りに流されて、何となく「高校デビュー」しなきゃいけないのかな? と思っちゃうかもしれません。  でも可愛くなきゃ死ぬわけでもないし、無理して陽キャのフリをするより気の合う仲間を作った方が楽しいんじゃないかな? とわたしは思います。  メイクしたり痩せたりするのが全てじゃない、いろんな青春があっていいんです!  高校デビューする人もしない人も、楽しい高校生活を送ってくださいね🌼

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子今まで見たことない新しい投稿でときめきました!笑 登校時間1時間は必須だし学校恋愛禁止だし、 お休みの日のギャップを作れるようにしたいと思います! 投稿してくださりありがとうございます!!

• 底らへんの女の子

底らへんの女の子@orange_rouge_g7j確かに結構前の投稿にすいません!笑 キューンって来ちゃって笑笑 わざわざ返信ありがとうございます! ですよね〜!すごい自分が欲しかった言葉で義務感?なく 可愛くなりたいと思える返信読んでる今幸せです(*˘︶˘*) 古いですよね笑 はい!🔥かなこさんが素敵な日々を遅れるように願ってます!!

• 意識他界系女子

意識他界系女子@soko_girlだいぶ前の投稿にコメントがついてびっくりしましたw 見つけてくれてありがとうございます。 LIPS見てるとメイクしてダイエットして可愛くなるの必須!! みたいな投稿が多くて、でも最低限の身だしなみさえ整えていれば別の楽しみ方が出来るんだよ! ということが伝えたくて書きました。そう言ってもらえるとすごく嬉しいです😊 恋愛禁止なんですか! けっこう厳しい学校なんですね💦 勉強もオシャレもメリハリをつけて頑張れるといいですよね! お互い楽しんで学校生活送りましょう!!

• ナヨン

ナヨンこんにちは 実際に今年から高校に通い始めてからすごく実感しました 春休みのうちにたくさん調べたスクールメイクも今は朝の時間が足りずほとんどやっていません 初めの方はすごくがんばっていたのですがもう最近はめんどくさくなってきました笑笑 あと意外と高校デビューってばれますよね??笑笑 なんか知らないうちに素がでてくるというか笑笑 素をみがけるようにがんばります💪

• 意識他界系女子

意識他界系女子@sparkle_sounds_4gtナヨンさんこんばんは🎵 コメントありがとうございます! ほんとですよね‼︎ 朝は忙しいしギリギリまで寝てたいし……頑張りすぎないことも大事なのかなって思います笑笑 たしかに、やっぱり自然体でいられるのが一番楽しくて魅力的なのかも? 内面をしっかり磨くのも大事ですよね。

意識他界系女子さんの人気クチコミ

2024年05月09日(Thu)