90%以上をオーガニックオイルやヒアルロン酸などの保湿&保護成分で構成した、髪の水分量14%に着目し、うねり髪やクセ毛を保水力で解消するヘアオイル。**ピンクのパッケージがとても可愛くて目を引きますね!結構とろみのあるテクスチャーですが、伸びが良くて髪に馴染ませるとサラサラとした使用感に。ドライヤー前後に使用すると、ウネリも抑えられツルンとした指通りと表面上のツヤを実感。髪質が太く硬く多毛でクセありの扱いにくい髪ですが、毛先に塗布すると程よくボリュームダウンできて、まとりやすくなりました!そして何よりオススメなのは、とにかく香りが良い!
もっと見るメロンチェリーさんの人気クチコミ

- 2020.08.11
8種のはちみつ、8通りのサロン処方、8つの有機オイルを配合したハニードロップ8製法でうるツヤ美髪を叶えるヘアケア。何といってもまずは丸くてコロンとしたフォルムのパッケージがとても可愛い!シャンプーはトロッとしたテクスチャーで、マンダリンゴールドハニーの香りがトロピカルな感じの良い匂い!泡立ちやすく髪全体を優しく洗えて、指通りよくなります。トリートメントはやや固めのテクスチャーで、髪にしっかり密着。ドライヤー後はスルスルと滑らかな手触りで毛先もパサつきません。こちらはネクターローズハニーの香りで、ローズがほんのり香るので、甘さもある上品な匂いが続きます。
- 2020.08.11
INESジェントルスクラブクレンズマッサージシャンプー海塩スクラブ入りのマッサージスクラブシャンプー。キャップを開けた瞬間から、ライム&ベルガモットの良い香り。スクラブと言うとザラザラするのかと思いましたがそんなことはなく、泡立ちも思っていた以上にもっちりした優しい泡が角質や皮脂などの毛穴まわりの老廃物を取り除いてくれている感じがします。メントール配合で、洗い流したあともスッキリして気持ちがいいですね。ノンシリコンで髪にも優しく、頭皮ケアでさらっとまとまる仕上がりに大満足。今回はシャンプーのみ使用ですが、トリートメントもラインで揃えたくなりました!
- 2020.03.28
このシートマスク一枚で、洗顔・化粧水・美容液・乳液・クリーム・パック・化粧下地の役割を果たしてくれます!55秒で朝のスキンケアが完了!という優れものパック。オーガニック成分をはじめとする、20種類以上のボタニカル成分がぎゅっと凝縮されていて、肌のキメを整えながら、潤いで包み込んでくれます。マスク自体はやや薄手で透け感がありますが、取り出しやすく広げやすい。美容液はたっぷり染み込んで、優しいつけ心地でしっかり密着してくれるので、ケア後のお肌はしっとりモチモチしているのが嬉しい。洗顔からしっかり保湿までできるので、時間のない朝のスキンケアにも本当に助かります!
- 2020.03.02
NAKUNARE《ナクナーレ》JUSOKUROPEELING重曹と炭のダブル効果で黒いジェルが古い角質をキャッチ、ポロポロ絡めてお肌もっちり&しっとりさせる洗い流すタイプのマッサージピーリングジェル。いかにもKUROなポンプタイプのパッケージで、衛生的です。テクスチャーはゆるめのジェルですが、顔に乗せてやさしくクルクルと滑らせるようにマッサージするとポロポロと粒のような垢が出きてきます。洗い流すとざらつきや小鼻の角質が取れた感じで、ツルツルとした肌ざわり。スクラブ入りの洗顔よりも毛穴がスッキリしました。
- 2020.03.03
KESHIKI(ケシキ)シャンプー/ヘアトリートメントドライヤーやアイロンなどの熱でダメージを受けた髪の本格補修、美容液成分95%以上配合の贅沢うるツヤ処方、頭皮と手肌にやさしいスキンケア発想でサロンの仕上がりをお家で実現してくれるヘアケアです。パッケージボトルはシンプルな二色使い。シャンプーは透明のサラッとしたテクスチャーで、泡立ちもよくきしみもなく、香りもほんのりシャボンの良い香り。トリートメントはやや硬めのテクスチャーですが、全体にも馴染みやすく、洗い流した後は滑らかでまとまりのよい手触りに。
- 2020.02.21