• み。 on LIPS 「わたし流のネイルケアをご紹介まず最初に爪を短く切ります。そした..」(1枚目)
  • み。 on LIPS 「わたし流のネイルケアをご紹介まず最初に爪を短く切ります。そした..」(2枚目)
  • み。 on LIPS 「わたし流のネイルケアをご紹介まず最初に爪を短く切ります。そした..」(3枚目)
  • み。 on LIPS 「わたし流のネイルケアをご紹介まず最初に爪を短く切ります。そした..」(4枚目)

み。 on LIPS 「わたし流のネイルケアをご紹介 ..」

わたし流のネイルケアをご紹介 まず最初に爪を短く切ります。 そしたら①のファイルで爪の形を整えます。 次に②のオイルプッシャーで爪の根元にくっついてる甘皮を剥がしつつ押し上げます。 この時クルクルしながら押し上げるとルースキューティクルが大量に出て綺麗になるし、甘皮が剥がしやすいです。 ③のプッシャーでしっかりと甘皮を押し上げます。プッシャーを使いながら④のニッパーで所々出てるルースキューティクルを除去します。 ウェットティッシュや濡らしたガーゼで爪を整えた時に出た粉やルースキューティクルを拭き取ります。 最後に⑤のキューティクルオイルで爪と爪周りを保湿したら終了です💅🏻✨ 0歳の子供がいるので短い爪がマストなんです!爪が長いと誤って傷つけてしまう可能性があるので😓 それでもネイルは好きなので、見た目だけでも綺麗にしたい!育児を理由に美容をさぼるのは嫌なので💦 ネイルケアをしっかりすることで本当に見た目が変わってきます!ささくれなどのトラブルも防ぐことができますよ☺️ あくまでわたしのやり方なので参考程度に🙋🏻‍♀️