• ひな on LIPS 「こんにちは〜エチュードハウスのパーソナルカラー診断行ってきまし..」(1枚目)
  • ひな on LIPS 「こんにちは〜エチュードハウスのパーソナルカラー診断行ってきまし..」(2枚目)
  • ひな on LIPS 「こんにちは〜エチュードハウスのパーソナルカラー診断行ってきまし..」(3枚目)

ひな on LIPS 「 エチュードハウスのパーソナルカラー診断行ってきました! ..」

こんにちは〜 エチュードハウスのパーソナルカラー診断行ってきました! 毎月予約の争奪戦になるほど、大人気のパーソナルカラー診断ですよね 大人気の理由は値段やプラン内容だったりします 今回はこのパーソナルカラー診断のレビュー?をしていきたいと思います! 気になってるけど、行けていない方は参考にしてください! ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈ ★診断内容★ ①肌測定器で診断 →ブルベ?イエベ? ②ドレーピング →ドレープ(布)を当ててどのような色が似合うの か診断する。ベストカラー診断も ③メイクサービス →ベストカラーを使用してフルメイク ④シートに記入する →(写真の2、3枚目参照) だいたいこのような感じで約45分で2000円+税です。 ✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈ 次にこの診断を受けてみて良かったとこやイマイチに思ったとこを紹介します! ✨良かったとこ✨ ◎安い!! →パーソナルカラー診断って結構高いですよね😭 1万円する所も多い中、2000円で行けちゃうのは良い。学生にはありがたい笑 ◎ベストカラー診断 →どんな色味が似合うのか教えてもらっても家に帰ったらどんな色味だったか完璧に思い出すのは難しい。何色がベストカラーか知ることで印象に残りやすい! ◎メイクサービス →これめっちゃ良い!! 実際にコスメを使ってメイクするので、私の肌質(乾燥肌)も考慮してくれて、これを買っときゃ間違いないってなった 💧悪いところ💧 ✕時間が短い →この値段なので仕方がないけど、私の診断ではドレーピングに時間がかかったのか、時間に追われてメイクサービスが10分くらいだった。少し急かされた感じがしたかな… あと、時間が決められているから質問とかも全く出来ない訳では無いけど、ゆっくり相談とかは出来ないかな じっくり相談しながら診断するなら、それなりの値段のサロンの方がいいかも 【感想⠀】 ネット診断ではずっとサマーと診断されてたけど、実際は1stウィンター、2ndスプリングだったのでびっくり 実際布を当ててみると、似合う色の布は顔が引き締まる感じがしたが、似合わない色は輪郭がぼやけたり、顔全体がくすんだり… ベストカラーのチェリーレッドのドレープを当てると、あれ?私ちょっとかわいくなった?って思うくらい変わった! 私的には行ってよかったです メイク初心者なので自分の肌に合ったメイクもこれで知れたので… 是非気になった方は行ってみてください メイク後、そのメイクに使ったコスメを買うことが出来るのでお金を少し多めに持っていくことをオススメします✨ #ETUDE HOUSE #パーソナルカラー診断 #LIPS賞

• のの

ののフォローありがとうございます♡♡ パーソナルカラー診断はネットでしかした事ないんですけどやっぱり実際にやってもらった方がいいんですかね💭

• のの

のの@hiyori_rumiご丁寧にありがとうございます! ちょっと考えてみようと思います!

• ひな

ひな@sparkle_make_k1i9こちらこそコメントありがとうございます! サロンでの診断では目や血管の色だけでなく実際布を当てた時の見え方で診断するので、納得度は高いと思います! 私の場合はネット診断ではサマーと出ていたのですが、スプリングが似合うとされているオレンジがしっくりきていたり、納得していないとこがあったので、実際2ndがスプリングと聞いてなるほど!ってなりました あと、ベストカラーを知れるのがいいかなって思います ベストカラーはリップとかで取り入れやすいですし…

• ありがとうございました。

ありがとうございました。前垢ではフォローありがとうございました! 桜恋🌥の新垢です!

• Ria🍄フォロバ

Ria🍄フォロバすみません😅💦 フォローしてる方の投稿色々見たいので3ヶ月投稿されてない方フォロー外します… 私のフォローも外していただいて大丈夫です ※返信不要です