• ハル on LIPS 「コロナ対策マスクマスク作成1.簡単で不器用な方が挑戦しやすい物..」(1枚目)
  • ハル on LIPS 「コロナ対策マスクマスク作成1.簡単で不器用な方が挑戦しやすい物..」(2枚目)
  • ハル on LIPS 「コロナ対策マスクマスク作成1.簡単で不器用な方が挑戦しやすい物..」(3枚目)

ハル on LIPS 「コロナ対策マスク マスク作成 ..」

コロナ対策マスク マスク作成 1.簡単で不器用な方が挑戦しやすい物1点 2.強度は増すけれど作成方法が困難な物1点 気になる箇所まで飛ばして下さい。 (作成してみた結果の個人的な感想です) 1.簡単で材料も少ないマスク作成 難易度★★☆☆☆ キッチンペーパーが品薄な為難易度上げました 材料(マスク一枚分) ●キッチンペーパー1枚 ●輪ゴム2枚(大人2個、子ども1個) ●ホッチキス 作成方法動画 https://www.youtube.com/watch?v=c7-oE_xBDSA&feature=share 【タイトル キッチンペーパーマスク】 【チャンネル名 危機管理】 反映されていない為タイトル名を掲載致しました。お手数ですがYouTube内でお調べ下さい。 (許可を得て掲載させて頂きました) 文字で知るより簡単です。 作成方法説明書 1.清潔なテーブルの上にキッチンペーパーを  広げます 2.キッチンペーパーの端から  山折り谷折り、最後まで折ります  (折り畳んだ扇子の様な形になります) 3.耳にかける輪ゴムを結ぶます  子ども用、大人用で輪ゴムの数を調節します 4.端に輪ゴムをホチキスで留めます  完成! ✂︎----------------------------------✂︎ 2.強度が増すマスク作成 https://youtu.be/YCfp8HjMeK4 【タイトル  キッチンペーパーで縫わないで作る  簡単マスク】 【チャンネル名  sunshine channelサンシャインチャンネル】 難易度★★★★★ 材料(マスク一枚分) ●キッチンペーパー2枚(ダイソー) ●ティッシュペーパー1枚 ●ロング髪ゴム(ダイソー) ●マスキングテープ  又はサージカルテープ ●ハサミ 作成方法は動画概要欄に掲載されております。 個人的な感想ですが、蛇腹折やどちらが裏か表か、右か左か分かりづらく感じた為何度か試行錯誤しました。私は不器用で難しく感じました。 キッチンペーパーやティッシュは品薄の為、なるべく消費を抑えたいという意味で最初に紹介した方法がよいかなと思います。軽くティッシュ1枚を折ってマスキングテープで内側に張り付けて使用すると、強度が増すかと思います。ティッシュも品薄ですが。。 ここまで読んで下さりありがとうございます。 長く分かりづらい文章でごめんなさい。 皆さんお風邪など召されぬようにお気を付け下さい。 #コロナ対策 #マスク手作り #ダイソー

• ハル

ハルこちらこそありがとうございます💕 声かけてもらえてとても嬉しいです!

ハルさんの人気クチコミ

2024年04月20日(Sat)